Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 21.09.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 58.13 EUR 69.77
21 сентября 2017 года, Чт

Йохан Вандерплаетсе возглавил Schneider Electric в РФ

Виктор Савицкий
© ComNews
02.06.2016

Йохан Вандерплаетсе занял пост президента французской машиностроительной компании Schneider Electric в России и СНГ. До этого он работал в должности вице-президента по региону Восточная Европа в технологической и инжиниринговой компании Emerson Process Management, а также руководил бизнесом Alcatel в России и СНГ. Теперь в планах Йохана Вандерплаетсе - в ближайшее время посетить крупнейшие региональные офисы Schneider Electric в РФ, а также центральные офисы в странах СНГ. Кроме того, компания планирует подписать ряд соглашений с заказчиками и российскими регионами на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который состоится 16-18 июня.

Йохан Вандерплаетсе (на фото) сменил на этом посту Жан-Луи Стази, который в течение шести лет возглавлял Schneider Electric в России и СНГ. Как сообщил корреспонденту ComNews представитель пресс-службы Schneider Electric, Жан-Луи Стази уезжает из России, чтобы продолжить работу в штаб-квартире компании в роли старшего вице-президента по инновациям и запуску новых продуктов. По словам представителя пресс-службы, это новая должность в структуре Schneider Electric. Жан-Луи Стази будет также отвечать за стратегию ключевых глобальных запусков новых продуктов.

"Я работаю в России уже более 20 лет в телекоммуникациях и промышленной автоматизации и уверен в огромном потенциале роста инновационной составляющей экономики страны", - подчеркнул новый президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе. По его словам, французская корпорация - надежный партнер России и один из крупнейших инвесторов в российскую экономику.

Компания имеет в России шесть заводов, 12 тыс. сотрудников, логистические, научно-технические и инженерные центры.

"Локализация была заложена в основу стратегии развития Schneider Electric много лет назад, за последние пять лет компания вложила в Россию более $1 млрд, а российский рынок стал для нашей компании вторым в Европе и четвертым в мире по объему бизнеса. Мы продолжаем и будем продолжать инвестировать в производство, сервис и НИОКР на благо российских клиентов, партнеров и сотрудников", - сказал Йохан Вандерплаетсе.

Представитель пресс-службы Schneider Electric отметил, что до прихода в компанию Йохан Вандерплаетсе работал в Emerson Process Management в должности вице-президента по региону Восточная Европа, который включал в том числе Россию и СНГ. Под его руководством Emerson Process Management добилась значительного роста бизнеса в регионе, а также открыла новый крупный завод в Челябинске по выпуску оборудования для автоматизации технологических процессов промышленных предприятий.

Йохан Вандерплаетсе начал карьеру в компании Alcatel, пройдя путь от юриста до руководителя компании в России, СНГ, Центральной и Южной Европе. Несколько лет он также работал в инвестиционном фонде Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Казахстане. "Знаю Йохана Вандерплаетсе как профессионала высокого уровня и харизматичного лидера, всегда нацеленного на высокий результат и командную работу, знающего и понимающего Россию. Думаю, что его переход в Schneider Electric - это win-win. Желаю успехов!" - сообщил ComNews бывший коллега Йохана Вандерплаетсе по компании Alcatel-Lucent Александр Тихонов.

"Мои основные приоритеты в ближайшее время - встретиться с как можно большим количеством клиентов и партнеров нашей компании и посетить крупнейшие региональные офисы Schneider Electric в России, а также центральные офисы в странах СНГ", - рассказал ComNews Йохан Вандерплаетсе.

Он сообщил, что у Schneider Electric будет уникальная возможность через две недели пообщаться на полях ПМЭФ 2016 с руководителями многих крупных российских и международных компаний, а также с руководством страны.

"Как всегда, на ПМЭФ приедет главный исполнительный директор и председатель совета директоров Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар вместе с двумя другими членами совета директоров. В наших планах - большое количество встреч и подписание ряда соглашений на полях ПМЭФ с заказчиками и российскими регионами", - сообщил Йохан Вандерплаетсе.

Досье ComNews

Йохан Вандерплаетсе родился в 1968 г. в городе Тилт (Бельгия). С отличием закончив юридический факультет Гентского университета, поступил в Европейский колледж (Брюгге, Бельгия) на факультет европейского права. В 1992 г. изучал русский язык в Государственном институте русского языка имени А.С.Пушкина в Москве. Отлично владеет голландским, английским, немецким, французским языками. Карьеру в сфере юриспруденции начал в компании Alcatel в 1994 г., спустя два года возглавил юридический отдел одного из филиалов компании в России. В период с 1996 г. по 1998 г. работал в инвестиционном фонде, учрежденном Европейским банком реконструкции и развития в Казахстане. Вернулся в Alcatel в 1998 г. в качестве директора по России и СНГ и впоследствии возглавил компанию в должности президента по СНГ, Центральной и Южной Европе. В 2009 г. он начал работать в Emerson Process Management в должности вице-президента по региону Восточная Европа, который включал, в том числе Россию и СНГ. С июня 2016 г. - президент Schneider Electric в России и СНГ.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100