Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 19.08.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 59.36 EUR 69.72
19 августа 2017 года, Сб

Дистрибьютор iPhone сменил главу после возбуждения антимонопольных дел

26.12.2016

Дистрибьютор смартфонов и компьютерной техники Merlion Group назначил нового гендиректора, говорится в поступившем в РБК пресс-релизе компании.

Вместо Сергея Расколова, который занимал эту должность четыре года, главой компании стал Дмитрий Виноградов, до этого отвечавший за дивизион широкопрофильной дистрибуции. Расколов остается в компании, говорится в пресс-релизе, но в качестве кого, не уточняется.

Сообщение о назначении было распространено через три дня после того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила административные дела против двух компаний, входящих в Merlion, ООО "Кронар" и ООО "Хаскел".

Дела были возбуждены в рамках разбирательства о координации цен при продажах iPhone 6S и 6S Plus. Кроме указанных компаний ФАС также возбудила дела против еще двух компаний в связи с непредоставлением информации по реализации смартфонов Apple.

Однако в пресс-службе Merlion заявили, что назначение нового руководителя компании никак не связано с расследованием ФАС. "Решение о назначении было принято ранее — до упомянутой ситуации", — сообщил представитель пресс-службы Merlion

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100