Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 28.05.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.67 EUR 72.12
28 мая 2018 года, Пн

Дистрибьютор iPhone сменил главу после возбуждения антимонопольных дел

26.12.2016
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Дистрибьютор смартфонов и компьютерной техники Merlion Group назначил нового гендиректора, говорится в поступившем в РБК пресс-релизе компании.

Вместо Сергея Расколова, который занимал эту должность четыре года, главой компании стал Дмитрий Виноградов, до этого отвечавший за дивизион широкопрофильной дистрибуции. Расколов остается в компании, говорится в пресс-релизе, но в качестве кого, не уточняется.

Сообщение о назначении было распространено через три дня после того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила административные дела против двух компаний, входящих в Merlion, ООО "Кронар" и ООО "Хаскел".

Дела были возбуждены в рамках разбирательства о координации цен при продажах iPhone 6S и 6S Plus. Кроме указанных компаний ФАС также возбудила дела против еще двух компаний в связи с непредоставлением информации по реализации смартфонов Apple.

Однако в пресс-службе Merlion заявили, что назначение нового руководителя компании никак не связано с расследованием ФАС. "Решение о назначении было принято ранее — до упомянутой ситуации", — сообщил представитель пресс-службы Merlion

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости