Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 23.01.2017

Полная версия сайта

 Поиск
USD 60.66 EUR 63.81
23 января 2017 года, Пн

Дистрибьютор iPhone сменил главу после возбуждения антимонопольных дел

26.12.2016

Дистрибьютор смартфонов и компьютерной техники Merlion Group назначил нового гендиректора, говорится в поступившем в РБК пресс-релизе компании.

Вместо Сергея Расколова, который занимал эту должность четыре года, главой компании стал Дмитрий Виноградов, до этого отвечавший за дивизион широкопрофильной дистрибуции. Расколов остается в компании, говорится в пресс-релизе, но в качестве кого, не уточняется.

Сообщение о назначении было распространено через три дня после того, как Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила административные дела против двух компаний, входящих в Merlion, ООО "Кронар" и ООО "Хаскел".

Дела были возбуждены в рамках разбирательства о координации цен при продажах iPhone 6S и 6S Plus. Кроме указанных компаний ФАС также возбудила дела против еще двух компаний в связи с непредоставлением информации по реализации смартфонов Apple.

Однако в пресс-службе Merlion заявили, что назначение нового руководителя компании никак не связано с расследованием ФАС. "Решение о назначении было принято ранее — до упомянутой ситуации", — сообщил представитель пресс-службы Merlion

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100