Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 25.05.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.41 EUR 72.01
25 мая 2018 года, Пт

Завершен прием заявлений на участие в конкурсах по выбору обязательных общедоступных региональных телеканалов

© ComNews
10.01.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Территориальные управления Роскомнадзора завершили прием заявлений на участие в конкурсах по выбору обязательных общедоступных телеканалов в субъектах Российской Федерации ("21 кнопка"). Заявления принимались с 1 по 30 декабря 2016 года.

Все поступившие заявления будут проанализированы на соответствие законодательным требованиям о доле телепрограмм национального производства. Не позднее 20 января 2017 года всем заявителям будут направлены уведомления о допуске к участию в конкурсах либо об отказе в участии в конкурсах с указанием причин отказа.

25 января на официальном сайте Роскомнадзора будет опубликован перечень вещателей, допущенных к участию в процедуре выбора обязательных общедоступных телеканалов в субъектах РФ.

Первое заседание Федеральной конкурсной комиссии по выбору "21 кнопки" планируется провести 1 февраля 2017 года: на повестке – выбор региональных телеканалов для субъектов Центрального федерального округа. Далее очередное заседание будет проводиться каждую неделю. Статус обязательных общедоступных телеканалов субъектов РФ планируется присвоить одновременно всем отобранным телеканалам не позднее апреля текущего года.

3 июля 2016 года вступили в силу поправки в федеральные законы "О СМИ" и "О связи", обязавшие операторов кабельного телевидения разместить обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой "21-й кнопке". Региональный общедоступный канал избирается в каждом регионе России из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости