Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 23.11.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 59.01 EUR 69.4
23 ноября 2017 года, Чт

ДИТ потратит миллиарды на медицину

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
© ComNews
12.01.2017

Департамент информационных технологий города Москвы (ДИТ) планирует за 2,1 млрд руб. закупить 30,5 тыс. автоматизированных рабочих мест медицинского работника (АРМ МР) для медицинских учреждений столицы с целью внедрения общегородских информационных сервисов здравоохранения Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). В состав АРМ МР входит персональный компьютер с установленным образом операционной системы на базе Linux, а также набор оборудования. Предыдущие аналогичные тендеры на закупку АРМ МР для медучреждений Москвы выиграла китайская компания Lenovo.

О конкурсе на поставку АРМ МР говорится в документах, опубликованных на портале госзакупок. Заявки на участие в тендере ДИТ будет принимать до 17 января 2017 г. Конкурс будет проведен 27 января. Договор будет действовать до 25 августа 2017 г.

Максимальная сумма контракта по тендеру составит 2,1 млрд руб. Согласно документам закупки, в ходе работы по определению начальной (максимальной) цены контракта рассматривались существующие на рынке предложения от поставщиков, среди которых были варианты создания АРМ МР на базе HP EliteOne 800G2, Lenovo ThinkCentre M900z и Dell OptiPlex 7440 AIO.

Контракт подразумевает поставку 30,5 тыс. АРМ МР (стоимость одного такого места - 71,8 тыс. руб.) для медицинских учреждений столицы с целью внедрения общегородских информационных сервисов здравоохранения ЕМИАС. В состав АРМ МР входит персональный компьютер с установленным образом операционной системы на базе Linux, а также набор оборудования (клавиатура и мышь, считыватели смарт-карт, распределитель питания, набор кабелей).

Пресс-служба ДИТ вчера воздержалась от комментариев.

"ДИТ еще ранее провел два аналогичных конкурса на поставку АРМ МР для медицинских учреждений столицы с целью внедрения общегородских информационных сервисов здравоохранения ЕМИАС. Оба эти конкурса выиграла компания Lenovo", - напомнил вчера корреспонденту ComNews представитель пресс-службы Lenovo. Однако он не уточнил, планирует ли компания принять участие в нынешнем конкурсе.

По данным ДИТ, по итогам 2016 г. в ЕМИАС зарегистрировано более 9 млн пациентов, из них 800 тыс. добавилось в 2016 г., а также более 20 тыс. врачей амбулаторно-поликлинического звена. С помощью системы произведено более 285 млн записей к врачам, более 100 млн - за последний год. По данным службы качества ЕМИАС, удовлетворенность врачей сервисом выросла на 70% с июля по ноябрь 2016 г.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
RSSРекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100