Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 27.04.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.6 EUR 76.18
27 апреля 2018 года, Пт

ТТК укрепился руководителем из Tele2

© ComNews
15.02.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Генеральным директором макрорегиона "Западная Сибирь" АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК-Западная Сибирь) стал Алексей Ноздрин, с 2016 г. работавший в "Tele2 Казахстан", а в 2010-2016 гг. руководивший макрорегионом "Сибирь" в ООО "Т2 Мобайл" (бренд Tele2). Он пришел на смену Александру Соловьеву, который возглавлял "ТТК-Западная Сибирь" с 2004 г.

О том, что руководителем "ТТК-Западная Сибирь" стал Алексей Ноздрин, корреспонденту ComNews сообщил представитель пресс-службы ТТК. Алексей Ноздрин будет отвечать за развитие бизнеса ТТК на территории Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края. В новой должности он будет решать задачи по увеличению проникновения услуг широкополосного доступа в Интернет, цифрового телевидения и телефонии, по запуску и продвижению новых услуг розничного сегмента,  повышению качества сервиса и обслуживания абонентов, а также по развитию продуктов для операторов связи, клиентов государственного и корпоративного сектора.

"ТТК в Западной Сибири занимает одно из лидирующих мест среди интернет-провайдеров региона. Перед нами здесь стоят амбициозные задачи по дальнейшему завоеванию рынка. Алексей Ноздрин хорошо знаком с особенностями телекоммуникационного рынка Сибири, и, я уверен,  его опыт поможет компании продолжить успешное развитие в этом регионе", - заявил президент ТТК Роман Кравцов.

Алексей Ноздрин с середины 2000-х гг. занимал разные посты в сибирских филиалах российских телекоммуникационных компаний. C января 2016 г. он работал коммерческим директором в "Tele2 Казахстан". Как сообщил корреспонденту ComNews представитель казахстанского оператора, в настоящее время коммерческим директором "Tele2 Казахстан" является Сергей Коньков.

Руководство макрорегиональных филиалов ТТК меняется не первый раз с начала этого года. В конце января должность директора макрорегиона "Урал" в ТТК занял Вячеслав Касымов. В компанию он пришел из ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") с позиции территориального управляющего Новосибирского кластера. Позицию директора макрорегиона "Урал" Вячеслав Касымов будет совмещать с должностью исполняющего обязанности генерального директора ЗАО "Магинфо", которое входит в группу компаний ТТК (см. новость ComNews от 31 января 2017 г.).

Напомним, в 2016 г. ТТК сменил команду топ-менеджеров. В начале 2016 г. ТТК упразднил дирекции (см. новость ComNews от 19 января 2016 г.), а в конце января президентом "ТрансТелеКома" стал бывший топ-менеджер ПАО "Ростелеком" Роман Кравцов, сменив на этом посту Артема Кудрявцева (см. новость ComNews от 27 января 2016 г.). Этому предшествовала смена президента ОАО "РЖД" в августе 2015 г. В середине марта в ТТК сменился и совет директоров (см. новость ComNews от 16 марта 2016 г.). В апреле состав руководства "ТрансТелеКома" пополнился двумя вице-президентами (см. новость ComNews от 25 апреля 2016 г.). Бывший топ-менеджер ПАО "МегаФон" Венера Хуснутдинова была назначена вице-президентом по экономике и финансам ТТК, а вице-президентом - техническим директором стал Вадим Кондратов, ранее занимавший руководящие должности в ПАО "Ростелеком".

Досье ComNews

Алексей Владимирович Ноздрин родился 15 февраля 1977 г. в Новосибирске. В 1999 г. окончил Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики по специальности "Экономист-менеджер". В 2006 г. получил степень МВА в Международном университете в Москве со специализацией "Менеджмент в телекоммуникационной индустрии". С 2007 г. работал заместителем директора филиала по коммерческим вопросам новосибирского филиала ОАО "Сибирьтелеком". В 2008 г. пришел в компанию "Tele2 Россия" на должность регионального управляющего директора "Tele2 Томск". В июне 2010 г. возглавил макрорегион "Сибирь" "Tele2 Россия" (ныне Tele2). В январе 2016 г. перешел на работу в "Tele2 Казахстан" на позицию коммерческого директора. С февраля 2017 г. - генеральный директор макрорегиона "Западная Сибирь" АО "Компания ТрансТелеКом".

Александр Григорьевич Соловьев родился 24 октября 1947 г. в городе Чулым Новосибирской области. В 1981 г. окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте". С 1966 г. - электромеханик 6-й Новосибирской дистанции сигнализации и связи Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД). С 1980 г.  - старший инженер Новосибирского отделения ЗСЖД. С 1985 г. - главный инженер 7-й Новосибирской дистанции сигнализации и связи ЗСЖД. С 1992 г. - начальник Инской дистанции сигнализации, связи и вычислительной техники ЗСЖД. С 1998 г. - начальник 7-й Новосибирской дистанции сигнализации и связи ЗСЖД. С 1999 г. по 2001 г. - начальник службы СЦБ управления ЗСЖД. С 2001 г. - директор по строительству, с 2002 г. - заместитель генерального директора, с 2004 г. - генеральный директор "ТТК-Западная Сибирь". Почетный железнодорожник.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости