Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 16.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.83 EUR 70.86
16 июля 2019 года, Вт
Сергей Буланча, директор по работе с государственными клиентами ПАО "МегаФон"

Спорт - драйвер инноваций «МегаФона»

Сергей Буланча
Директор по работе с государственными клиентами ПАО «МегаФон»
20.02.2017
Сергей Буланча, директор по работе с государственными клиентами ПАО «МегаФон»
Сергей Буланча, директор по работе с государственными клиентами ПАО "МегаФон"

Предоставление телекоммуникационной инфраструктуры и сопутствующих услуг в рамках ключевых футбольных мероприятий (Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018) - это почетная и ответственная миссия для компании "МегаФон". У нас есть опыт реализации крупных отраслевых проектов как в деловой, так и в спортивной сферах. Мы обеспечивали качественной связью и оборудованием Универсиаду в Казани, Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи, саммит G-20, АТЭС, стали постоянным телеком-партнером Петербургского международного экономического форума.  

Современные технологичные решения, высокий уровень безопасности и качества услуг позволяют "МегаФону" увеличивать пул государственных заказчиков и расти быстрее рынка. B2G-направление пополнилось контрактами с МВД и Федеральным казначейством РФ, компаниями "РТ-Инвест Транспортные системы" и "ЭРА-ГЛОНАСС", что помогло нам стать лидерами по объему мобильных услуг в государственном сегменте. А недавно в рамках поручения Минкомсвязи для усиления радиопокрытия мы обеспечили инфраструктуру связи на стадионе "Санкт-Петербург Арена". Наши специалисты в кратчайшие сроки спроектировали и построили комплекс связи на базе новейших технологий. Благодаря уникальному частотному ресурсу абоненты "МегаФона" смогут обмениваться медиаконтентом на скорости до 300 Мбит/с.

Мы понимаем, что нам предстоит обеспечить стабильную работу телеком-инфраструктуры на 637 объектах во всех городах проведения спортивных и организационных мероприятий Международной федерации футбола в рамках Чемпионата мира в 2018 году. Среди них: объекты на стадионах, штаб-квартиры этой организации и арбитров, гостиницы, офисы оргкомитета в городах-организаторах, предматчевые тренировочные площадки, VIP-отели, ж/д вокзалы и аэропорты, места для проведения совещаний, центры продажи билетов, испытательные лаборатории и многое другое. И специалисты "МегаФона" уже приступили к планомерной работе в рамках подготовки к Кубку конфедераций и Чемпионату мира в 2018 году, поэтому все услуги будут оказаны в срок и даже раньше. Мы приступили к закупке оборудования и в ближайшее время начнем монтаж и строительство инфраструктуры на объектах.

Для усиления дежурных смен и улучшения технической поддержки мы будем привлекать сотрудников из региональных филиалов. Они помогут обеспечить высокий уровень сервиса и бесперебойную работу всей инфраструктуры в период подготовки и проведения таких важных международных мероприятий. Даже изменения в условиях договора, будь то постройка и оснащение дополнительных объектов или их перенос в другие города, не смогут повлиять на качество и скорость нашей работы.

"МегаФон" постоянно совершенствует сервис и внедряет новые технологии, чтобы государственные инициативы в полной мере воплощались в жизнь, а экономика развивалась более эффективно и динамично.

Работа над такими масштабными проектами стимулирует инновации как внутри "МегаФона", так и за пределами компании - на всем российском телекоммуникационном рынке. Новые технологии требуют серьезных вложений, но именно они открывают новые возможности для развития компании - будь то LTE Advanced, Интернет вещей, облачные сервисы или скорости 5G. 

В Сочи "МегаФон" первым среди операторов связи запустил технологию LTE Advanced (4G+). А к 2018 году мы планируем использовать 5G, если стандарт получит лицензию к тому времени. Уже сейчас мы вместе с Национальной ассоциацией участников рынка промышленного Интернета (НАПИ), Huawei и Nokia тестируем разные технические решения, которые способны стать базой для 5G и обеспечить наших клиентов скоростями выше 5 Гбит/с.

Мы зарекомендовали себя в качестве надежного партнера для реализации государственных проектов любой сложности, и выбор "МегаФона" поставщиком инфраструктуры и дополнительных услуг для всех мероприятий Кубка конфедераций и Чемпионата мира в 2018 году подтверждает это. Компания уверенно смотрит в будущее и рассчитывает на опережающий рост B2G-направления по всем ключевым показателям бизнеса.

Мнения авторов рубрики "Точка зрения" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты
Точка зрения

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости