Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 26.09.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.57 EUR 68.56
26 сентября 2017 года, Вт

Денис Бондал получил повышение

© ComNews
20.03.2017

Начальник управления закупок Департамента информационных технологий города Москвы (ДИТ) Денис Бондал повышен до заместителя руководителя ДИТ. На новом посту он будет отвечать за закупочную деятельность департамента.

Денис Бондал назначен заместителем руководителя ДИТ. Согласно распоряжению, которое было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным, Денис Бондал заключил трудовой контракт на пять лет.

На новом посту Денис Бондал будет отвечать за организацию закупочной деятельности ДИТ, в частности будет работать над повышением открытости, прозрачности и эффективности закупок. Также он будет участвовать в реализации государственной политики в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, связи, межотраслевой координации в области информатизации органов исполнительной власти города Москвы.

"Целью такой работы является сокращение сроков согласования и прохождения конкурентных процедур при одновременном повышении качества документации и строгом соответствии ее федеральному законодательству в сфере государственных закупок, а также московским нормативным правовым актам", - сообщили в ДИТ.

Как уточнили в ДИТ, Денис Бондал будет в основном взаимодействовать с Департаментом по конкурентной политике, Департаментом экономической политики и развития города, а также с Главным контрольным управлением города Москвы.

До того Денис Бондал был начальником управления закупок ДИТ. "Должность приведена в соответствие с регламентами правительства Москвы. То есть ответственный за закупки должен находиться в статусе заместителя руководителя департамента", - ответил ComNews представитель пресс-службы ДИТ.

Как рассказал корреспонденту ComNews начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко, с начала текущего месяца ДИТ разместил запросы на контракты на сумму свыше 75 млн руб. По его словам, это достаточно крупный организатор закупок для нужд города.

"Деятельность ДИТ в том числе призвана координировать работу различных органов власти за счет использования информационных технологий. Без значительных инвестиций в эту сферу невозможно сделать город удобным и информационно открытым для его жителей и гостей", - заметил Георгий Ващенко.

Аналитик группы компаний "Финам" Леонид Делицын отметил, что закупки являются наиболее ответственной частью этой деятельности. "Если учесть, что Москва превосходит по численности населения все страны Скандинавии вместе взятые, то московские закупки должны быть сопоставимы со всеми расходами на ИТ в этих странах. В условиях, когда президент страны обозначил стратегию на цифровую экономику и импортозамещение, московские закупки будут определять жизнеспособность ИТ-компаний", - заключил в беседе с ComNews Леонид Делицын.

Досье ComNews

Денис Бондал родился в 1975 г. в Москве. В 2000 г. окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, получив квалификацию инженера по специальности "Оптико-электронные приборы и системы". Спустя пять лет прошел обучение в Московском институте международного бизнеса при Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития по специальности "Организация внешних экономических связей". В 2013 г. назначен на должность заведующего сектором закупок в ДИТ. С 2015 г. - начальник управления закупок ДИТ. В 2017 г. назначен заместителем руководителя ДИТ.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100