Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.10.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 57.09 EUR 67.3
17 октября 2017 года, Вт

Первая международная компания оператор федерального значения, созданная в Тюмени, ООО "Зуммер" отметила 25-летний юбилей и подводит итоги своей деятельности

21.04.2017

Компания стабильно работает на рынке и строит качественные волоконно-оптические линии связи, отвечающие высоким стандартам и передовым технологиям.

С 2015 года ООО "Зуммер" входит в ТОП-10  операторов РФ по протяженности магистральных линий связи, в ТОП-72 крупнейших налогоплательщиков  в Тюменской области. Организация  стала победителем конкурса "Тюменская марка-2015", заняв призовое "СЕРЕБРЯННОЕ" место  в номинации "Лучшее предприятие в сфере промышленного производства и сервиса"

В 2016 году компания ООО Зуммер награждена национальными сертификатами "Социально ответственное предприятие" и "Лидер экономики РФ", а также удостоена большой золотой медали "Бизнес-элита".

Сегодня волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), эксплуатируемые ООО "Зуммер" имеют протяженность около 12000 км и  пропускную способность до 1,6 Тбит/с, соединяя Москву, Нижний Новгород, Киров, Казань, Уфу, Челябинск и Екатеринбург, Тюмень, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард, а также десятки других крупных населенных пунктов. В данное время строительство ВОЛС ведется с целью замкнуть Большое оптическое Уральское кольцо.

В том числе, ООО "Зуммер" осуществляет мероприятия по реализации социальных программ "Устранения цифрового неравенства" в труднодоступных удаленных населенных пунктах юга Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Строительство ВОЛС позволит предоставить высококачественные услуги связи и высокоскоростной доступ в сеть интернет с минимальными временными задержками населению в п.Червишево, Винзили, Демьянка, Княжево, Онохино, Леваши, Ялуторовск, Москвский, Казыме, Сосновке, Верхнеказымском, Лыхме, Андре, что позволяет создать высокоразвитую инфраструктуру связи в данных регионах. Компанией "Зуммер" подписано Соглашения о сотрудничестве в сфере развития услуг связи с Департаментом информационных технологий Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 " По сути, мы создали для себя рынок сами. Мы начали строить волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) и предлагать мобильным операторам к ним подключаться. Сегодня коммуникации это бизнес, в котором мы прокладываем кабель по территории всей Тюменской области и округов  и потом обслуживаем его. Строительство волокна – это очень дорогой и длительный процесс. Сегодня нет операторов связи в Тюменской области, которые бы не пользовались нашим кабелем",- директор ООО "Зуммер" Михаил Троцкий.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100