Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 24.05.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 56.56 EUR 63.62
24 мая 2017 года, Ср

Группа "Астерос" обнародовала официальную позицию по украинским санкциям

17.05.2017

Группа "Астерос", лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, считает необходимым внести уточнения относительно географических рамок своего бизнеса и взаимоотношений с компанией "Астерос Украина".

15 мая 2017 года обнародован расширенный список российских и украинских компаний, а также физических лиц в отношении которых указом президента Украины введены санкции, подразумевающие различного рода ограничения, а именно: въезд в страну, запрет на ведение экономической деятельности и управление имуществом на территории Украины и другие. Среди компаний, подпадающих под действие запрета украинских властей, оказалась "Астерос Украина", в связи с чем мы считаем необходимым дать соответствующие пояснения.

В 2008 году в контур группы Астерос вошла компания "Диалог Киев", крупный украинский интегратор, продолживший работу на локальном рынке под брендом "Астерос Украина". В 2014 году в силу осложнившихся рыночных отношений между странами, акционерами группы "Астерос" было принято решение обеспечить полную юридическую, коммерческую и операционную самостоятельность компании "Астерос Украина". Этот шаг был продиктован стремлением минимизировать риски, связанные с политизированностью украинского рынка, дать возможность менеджменту компании самостоятельно развивать бизнес "Астерос Украина", обеспечивая выполнение всех обязательств перед локальными клиентами и партнерами, а также сохранить рабочие места для сотрудников компании.

Таким образом, порядка 3-х лет группа "Астерос" (АО "Астерос") не ведет совместного бизнеса и не осуществляет какой-либо проектной деятельности на партнерских или иных основаниях с "Астерос Украина". Мы подчеркиваем, что "Астерос Украина" является самостоятельным юрлицом, которое на данный момент уже не имеет отношения к юрлицу АО "Астерос" и не связано с ним единым управленческими, операционными, производственными или другими корпоративными процессами.

Несмотря на сложную с точки зрения прогнозирования и планирования дальнейших сценариев развития ситуацию, вызванную введением санкций, мы выражаем надежду на скорейшую стабилизацию условий работы для украинских компаний, легитимно работающих на местном рынке и имеющих значительный пул клиентов из числа ведущих компаний Украины.

Мы считаем свое заявление относительно взаимоотношений группы "Астерос" и "Астерос Украина" исчерпывающим. По всем остальным вопросам всегда готовы поделиться информацией и оперативно дать свои комментарии.

Благодарим за внимательное отношение к нашей позиции.

О группе "Астерос"

"Астерос" – группа компаний, специализирующаяся на реализации комплексных проектов в сфере построения инженерной и ИТ-инфраструктуры, создания систем безопасности, предоставления услуг консалтинга, внедрения бизнес-приложений и ИТ-аутсорсинга.

Компания "Астерос" основана в 1998 году и является одним из крупнейших игроков рынка системной интеграции России. Сегодня "Астерос" – это 19-тилетняя история успеха, 1 600 сотрудников и 9 городов присутствия, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск и др.

В 2015 году "Астерос" вошла в ТОП-500 и ТОП-600 крупнейших компаний России по версии РБК и Эксперт РА соответственно. По данным рейтингов CNews "Астерос" является крупнейшим поставщиком комплексных услуг по созданию инженерной и ИТ-инфраструктуры зданий и сооружений (2012, 2013, 2014) и комплексных систем безопасности (2014), входит в топ-3 крупнейших системных интеграторов России (2014), №1 среди крупнейших поставщиков ИТ в авиации (2012, 2013). Группа "Астерос" лидирует на рынке телекоммуникационных услуг (Эксперт РА, 2014). Кроме того, по данным рейтингового агентства "РИА Рейтинг", "Астерос" входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний России (2014). По итогам 2014 года "Астерос" стал номером один среди ИТ-компаний из топ-1000 успешных поставщиков B2B-Center.

"Астерос" — генеральный подрядчик в реализации инфраструктурных и инженерных проектов "под ключ", участник олимпийской стройки "Сочи-2014". Клиенты группы "Астерос" – крупнейшие компании России, системообразующие предприятия российской экономики, государственные органы и международные корпорации. В том числе: ВТБ, Сбербанк России, холдинг "Вертолеты России", РУСАЛ, ТВЭЛ, РусГидро, Северсталь, ТНК-BP, ВымпелКом, МТС, МегаФон, Администрация Президента РФ, Министерство обороны РФ, Совет Федерации РФ, ФСБ России, Федеральная таможенная служба РФ, Рособразование, РЖД, Аэрофлот, Базэл Аэро, Аэропорт Внуково, Аэропорт Пулково, Международный аэропорт Шереметьево, СО ЕЭС, холдинг "МРСК", САН ИнБев, PwC.

Контакты:

Ника Комарова

Директор по корпоративным коммуникациям

Группа "Астерос"

тел.: +7 (495) 787-24-50, доб.1495

моб.: + (926) 346-85-40

nika.komarova@asteros.ru

www.asteros.ru

Пресс-служба "Астерос":

Татьяна Надеждина

тел.: +7 (495) 787-24-50, доб.2097

моб.: +7 (916) 716-23-24

Tatyana.Nadezhdina@asteros.ru 

www.asteros.ru

Наталья Маткова

тел.: +7 (495) 787-24-50 (доб.14-15)

моб.: +7 (926) 683-45-59

Natalya.Matkova@asteros.ru

www.asteros.ru

 

Подробнее о группе "Астерос" можно узнать на сайте www.asteros.ru

За новостями следите на странице в Facebook www.facebook.com/Asterosи заходите в Пресс-кафе

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100