В фокусе / июль 2017
Fibrum получит государственный грант

© ComNews
03.07.2017

Компания Fibrum, российский разработчик software и hardware решений в сфере мобильной виртуальной реальности, выиграла конкурс на государственный грант в размере 15 млн рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям).

Заявки на участие в конкурсе подали 745 компаний. Из них всего 130 заявок были рекомендованы к финансированию, среди которых оказалась компания Fibrum.

Для участия в конкурсе компания Fibrum представила прототип своего нового продукта – развлекательной виртуальной экосистемы под названием Desirium. Desirium (от англ. to desire – желать, мечтать) – это кроссплатформенное мобильное приложение, включающее в себя разнообразие качественных VR впечатлений. Миссия этого проекта – подарить людям впечатления, не доступные в обычной жизни и реализовать мечты человечества в виртуальной реальности.

Фонд содействия инновациям реализует программы инновационного развития, направленные на создание новых и развитие действующих высокотехнологичных российских компаний. Данные программы направлены на поддержку компаний, уже имеющих опыт разработки и продаж собственной наукоемкой продукции и планирующих разработку и освоение новых видов продукции. В конкурсе участвовали научно-производительные компании по направлениям медицина, новые производственные технологии, новые материалы, социально-ориентированные проекты.

Генеральный директор и основатель Fibrum Илья Флакс так комментирует победу в конкурсе: "Для нас очень важна столь высокая экспертная оценка нашего проекта. Мы с командой в предвкушении масштабной и интересной работы по его реализации. Уверен, мы покажем достойный результат, который будет способствовать интенсивному развитию технологии и рынка в целом".