Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 16.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.29 EUR 72.47
16 июля 2018 года, Пн

"М.Видео" в поисках новых идей в ИТ-сфере

© ComNews
28.08.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

"М.Видео" совместно с Microsoft и Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) впервые проведет хакатон по разработке чат-ботов для ретейла и использованию искусственного интеллекта в работе с розничными клиентами. Победитель получит 150 тыс. руб. и возможность реализовать проект на базе ИТ-системы "М.Видео".

"М.Видео", Microsoft и ФРИИ проведут хакатон M.Smart по разработке чат-ботов для ретейла и использованию искусственного интеллекта в работе с розничными клиентами. По результатам отборочного тура, который продлится до 15 сентября 2017 г., эксперты "М.Видео", Microsoft и ФРИИ отберут лучшие решения и сформируют шорт-лист из 10-15 команд. Эти команды примут участие в финале хакатона, который будет длиться два дня (с утра 23 сентября до вечера 24 сентября). "Выигравшая в финале команда получит главный приз - 150 тыс. руб. и шанс реализовать свою идею на базе ИТ-системы ведущего российского ретейлера электроники. Победители в специальных номинациях будут награждены игровыми консолями Xbox One S", - сообщила пресс-служба "М.Видео".

По словам руководителя дирекции информационных технологий "М.Видео" Сергея Сергеева, компания регулярно отслеживает и внедряет новые решения во всех сферах - блокчейн в расчетах с поставщиками, big data в планировании логистики и стока, мобильные решения для продавцов. "Впервые для поиска новых идей и инструментов мы выбрали формат хакатона и надеемся, что он станет не только полезным для бизнеса, но и даст интересный опыт ретейл-разработок для всех участников", - сказал Сергей Сергеев.

"Облачные сервисы искусственного интеллекта и машинного обучения дают возможность по-новому общаться с покупателями: сделать взаимодействие с ними более адресным и персонифицированным, - прокомментировала директор по маркетингу технологий обработки данных и облачной платформы Microsoft в России Татьяна Делягина. - Свежие идеи участников конкурса, реализованные на базе интеллектуальной облачной платформы Microsoft Azure, помогут "М.Видео" на пути цифровой трансформации".

"Связной" уже рассматривает возможность запуска подобных проектов. "Сроки и условия участия компания объявит дополнительно. При этом отметим, что наши сотрудники в разных департаментах обладают собственной экспертизой в разработке приложений, ботов и других программ для удобства покупателей и сотрудников. Например, мы собственными силами запустили приложение по поиску билетов "Связной Трэвел", а также первого в России русскоязычного бота для поиска и покупки авиабилетов в Facebook", - ответил ComNews представитель пресс-службы "Связного".

По его словам, в целом в своей работе "Связной" ориентируется на результат, и для компании не принципиально, на каком этапе развития находится бизнес партнера - начальном или уже зрелом. "Мы смотрим прежде всего на то, что партнер может нам предложить, и на его надежность. Среди компаний, с которыми работал или работает "Связной", есть и сравнительно недавно присутствующие на рынке игроки. Компания привлекает стартапы в качестве партнеров в сферах подбора персонала, e-commerce, ИТ, маркетинга, аналитики, управления клиентским опытом и других направлениях", - сказал он.

Пресс-службы "Евросети" и "Эльдорадо" в пятницу воздержались от комментариев.

"X5 Retail Group системно работает с инновациями и разработчиками. Такой подход предусматривает различные формы партнерства с технологическими проектами для решения сложных бизнес-задач в области маркетинга, логистики, HR и других. Совместно с ФРИИ компания ведет долгосрочный стратегический проект, цель которого - развитие и внедрение технологий для розничной торговли. В частности, ФРИИ организована воронка проектов для ретейла, участники которой консультируются с экспертами X5 из различных областей бизнеса о принципах работы розничной торговли. Лучшие проекты X5 пилотирует в своих розничных сетях", - рассказал корреспонденту ComNews представитель пресс-службы X5 Retail Group.

Группа компаний "Дикси" уже начала сотрудничать с Московской школой управления "Сколково" по поиску ИТ-стартапов в сфере розничной торговли, электронной коммерции и обслуживания этих направлений. Ранее продуктовый ретейлер создал акселератор для инвестиций в российские ИТ-стартапы и уже получил 80 заявок от предпринимателей и разработчиков программного обеспечения (ПО), которые предложили свои ИТ-решения в области ретейла (см. новость ComNews от 28 августа 2017 г.). 

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости