Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 19.10.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.72 EUR 75.57
19 октября 2018 года, Пт

Олег Морозов поможет "Сатису" с новым направлением

© ComNews
29.08.2017

Бывший директор направления связи красноярского АО "КБ "Искра" Олег Морозов перешел на работу в ЗАО "Сатис-ТЛ-94" на пост директора по развитию бизнеса VSAT. Ранее такой должности в компании не было. Помимо развития бизнеса VSAT, которое станет основной задачей нового руководителя, Олег Морозов будет развивать и все виды бизнеса "Сатиса" в Сибирском федеральном округе.

Как рассказал корреспонденту ComNews сам Олег Морозов (на фото), в августе он занял должность директора по развитию бизнеса VSAT в "Сатисе". "Насколько мне известно, такой должности ранее в компании не было", - уточнил он. Источник ComNews в "Сатисе" подтвердил, что такой пост создан впервые.

Руководство поставило перед Олегом Морозовым две задачи. "Основная задача - развитие бизнеса VSAT. Напомню, "Сатис" традиционно предоставляет выделенные магистральные высокоскоростные спутниковые каналы в интересах крупных корпоративных потребителей, включая телекоммуникационные компании, - говорит Олег Морозов. - А бизнес, связанный с оказанием услуг большому количеству небольших потребителей, не свойственен для "Сатиса". Моя задача - сформировать бизнес-процессы, которые позволят обслуживать именно массового абонента, и развить это направление бизнеса". Он пояснил, что речь идет как о массовом сегменте (B2C), так и о представителях малого бизнеса (B2B).

Вторая задача состоит в том, чтобы возглавить и развивать бизнес компании "Сатис" в Сибирском федеральном округе и соседних с ним регионах. По словам Олега Морозова, речь идет, например, о Якутии, Красноярске, Иркутске. Кроме того, в Красноярске откроется офис компании. Пока у "Сатиса" в России один центральный офис (в Москве) и пять региональных (Иркутск, Якутск, Магадан, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский). "Моя задача - возглавить все виды бизнеса компании в Сибири и активно их развивать. В частности, я возьму под управление соответствующий телепорт, который находится в Красноярске, и управление узлами связи, которые расположены в различных городах Сибири", - сообщил он. "Мне оказано очень высокое доверие в этой сфере, - подчеркнул Олег Морозов. - Задачи, поставленные передо мной, разнонаправленные, но амбициозные".

Генеральный директор компании "Сатис" Игорь Каплун вчера не ответил на письмо и звонки корреспондента ComNews.

Руководитель одного из крупнейших операторов связи VSAT - ГК AltegroSky Сергей Пехтерев подчеркнул, что "Сатис-ТЛ-94" - один из патриархов российского спутникового рынка, выросший еще из советской оборонки, и редкий случай успешного синтеза производителя и оператора на протяжении более 20 лет.

"Компания с самого основания крайне успешно работала на рынке магистральных каналов и, в силу его сжатия из-за наступления ВОЛС - прихода оптики практически во все областные города, - уже несколько лет ищет возможности выхода на смежные рынки, например VSAT, или международной экспансии. Что будет более успешным - сказать сложно, но сегмент VSAT в России сейчас очень конкурентен, и только за прошедший год минимум три VSAT-оператора либо его покинули, либо сменили собственника из-за финансовых проблем, - отметил Сергей Пехтерев. - По моему мнению, в период экономического кризиса можно при известных обстоятельствах, усилиях и значительных инвестициях добиться заметной доли на рынке. Но обеспечить операционную рентабельность бизнеса и тем более возврат инвестиций на горизонте даже пяти лет - задача архисложная, больше напоминающая сценарий очередного фильма "Миссия невыполнима".

Напомним, до прихода в "Сатис" Олег Морозов работал в АО "КБ "Искра" в должности директора направления связи с 2014 г. по 2017 г. При нем в августе 2015 г. КБ "Искра" начало оказывать услуги спутникового Интернета в Ка-диапазоне под торговой маркой "Стриж". Как ранее сообщал ComNews, по итогам 2016 г. "Стриж" подключил к спутниковому Интернету 15 тыс. абонентов, а к 2018 г. планирует подключить около 30 тыс. (см. новость ComNews от 28 апреля 2017 г.). Однако в июле он покинул КБ "Искра", объяснив, что между ним и акционерами возникли разногласия по поводу того, как управлять развитием бизнеса (см. новость ComNews от 4 июля 2017 г.). Главой направления связи в "Искре" с тех пор стал Андрей Долженко, который до этого работал в компании на посту технического директора.

Досье ComNews

Олег Морозов родился 7 апреля 1975 г. в Одессе. В 1996 г. окончил Красноярский государственный университет по специальности "Физика". С 2000 г. работал директором ООО "Утренняя сеть". С 2005 г. работал замдиректора по развитию направления наземных сетей связи ОАО "КБ "Искра". С 2008 г. - директор ООО "Астрон". В 2011 г. назначен директором ООО "Краевой центр коммуникаций". С 2014 г. по 2017 г. - директор направления связи АО "КБ "Искра". С августа 2017 г. - директор по развитию бизнеса VSAT в ЗАО "Сатис-ТЛ-94".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости