Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 16.07.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.83 EUR 70.86
16 июля 2019 года, Вт
Шериф Седдик, управляющий директор и вице-президент компании Citrix в регионе EMEA

Перемещение рабочих мест в облако ускоряет цифровую трансформацию бизнеса

© ComNews
31.08.2017
Шериф Седдик, управляющий директор и вице-президент компании Citrix в регионе EMEA
Шериф Седдик, управляющий директор и вице-президент компании Citrix в регионе EMEA

О том, как цифровая трансформация способна изменить бизнес, а облачные технологии помогают осуществлению цифровой трансформации, ComNews рассказал управляющий директор и вице-президент компании Citrix в регионе EMEA Шериф Седдик.

- Как вы понимаете концепцию цифровой трансформации бизнеса? Чем она отличается от перевода бизнеса на использование цифровых технологий, который начался еще в последнем десятилетии прошлого века?

- Сегодня цифровая трансформация бизнеса является одной из самых горячих тем в индустрии, и, как считают аналитики, именно от нее сейчас зависит успешное развитие бизнеса компаний. Эта тенденция радикально меняет способы взаимодействия как внутри компании, между ее сотрудниками и подразделениями, так и с клиентами, поставщиками и партнерами.

Разумеется, сам феномен массового внедрения цифровых технологий не нов и возник несколько десятилетий назад. Однако сегодня два фактора существенно расширили возможности для применения цифровых технологий: постоянное повышение производительности оборудования и его постепенная миниатюризация. С каждым годом ИТ-устройства становятся все мощнее, совершенствуются их возможности подключения к сетям, но при этом размеры этих устройств уменьшаются.

Конвергенция использования цифровых технологий, роста производительности и миниатюризация устройств открывают путь к построению совершенно новой рабочей среды, в которой разнообразные умные устройства и гаджеты помогают нам выполнить свои задачи быстрее и эффективнее. Например, встроенные в автомобиль умные датчики не только вовремя предупредят вас, что машина нуждается в срочном техническом обслуживании, но и найдут ближайшую станцию технического обслуживания и подберут оптимальное время ее посещения.

 - Какую роль в цифровой трансформации бизнеса играют облачные технологии? Производители каких продуктов и услуг в первую очередь должны изменить бизнес-модели для того, чтобы их предложения оставались актуальными и востребованными?

- Дело в том, что, несмотря на рост производительности, умные устройства, инструменты и гаджеты сами по себе не могут выполнять смарт-функции - для этого им необходимы различные сервисы, предоставляемые из облака. Именно в облаке выполняются все расчеты, интеракции и бизнес-транзакции, доступ к которым мы получаем с помощью смарт-устройств.

Построенное на основе облачных технологий цифровое рабочее место становится той средой, откуда пользователи получают доступ ко всем бизнес-процессам, утилитам, сервисам и данным, которые могут потребоваться для выполнения работы. Такая трансформация затронет все индустрии и даже те профессии, в которых раньше не использовались цифровые технологии - например, обычные таксисты редко использовали ИТ, однако Uber просто не может работать без сервисов, получаемых из облака.

Для успешного внедрения концепции мобильного рабочего места на базе цифровых технологий необходимо в качестве платформы использовать надежное облако и обеспечить максимально быстрый и эффективный доступ к облачным сервисам со смарт-устройств любого типа, не только с ноутбука, но и со смартфона или умных наручных часов.

Citrix, например, перенес весь свой мощнейший функционал управления облаками в облако Citrix Cloud, поскольку независимо от того, какие устройства будут использоваться в будущем для доступа к нашим облачным сервисам, все равно потребуется обеспечить управление рабочими местами, а облако является оптимальным вариантом для реализации такого способа управления.

- Весной текущего года на конференции Citrix Synergy ваша компания в рамках концепции цифрового рабочего места представила новые продукты и сервисы. Какие преимущества и новые возможности получат заказчики?

- Сейчас в отрасли мы можем наблюдать динамичный переход компаний на облачные и мобильные стратегии. Разделяя потребности наших заказчиков, Citrix предлагает, с одной стороны, расширить функциональные возможности пользователей, а с другой - предоставить ИТ-отделам мощные инструменты аналитики и защиты. В частности, на конференции были анонсированы новые возможности для пользователей в рамках защищенной цифровой рабочей среды, которая консолидирует доступ, контроль и рабочие процессы в одном решении. Теперь с помощью системы единой регистрации сотрудники получают простой и защищенный доступ к одинаковым функциональным возможностям на любом устройстве. Кроме того, мы представили новые мобильные, программно-определяемые сетевые и аналитические сервисы в рамках облачной платформы Citrix Cloud. Эти сервисы включают XenApp Essentials и XenDesktop Essentials, которые реализованы в Microsoft Azure, но управляются из Citrix Cloud. Кроме того, Citrix Cloud предлагает интеграцию с Azure Active Directory для реализации функции администраторов, Интернета вещей и других новых сервисов.

Точка зрения

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости