Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 22.10.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.81 EUR 75.32
22 октября 2018 года, Пн

Дмитрий Мильштейн станет главой "Связного"

© ComNews
30.08.2017

Дмитрий Мильштейн возглавит "Связной". Ранее он занимал должность финансового директора компании "Евросеть". На новом посту Дмитрий Мильштейн сменит Евгения Давыдовича. Ранее стало известно, что последний переходит на работу в Бинбанк, где займет пост председателя правления.

К работе на посту генерального директора "Связного" Дмитрий Мильштейн (на фото) приступит 1 сентября 2017 г. Представитель пресс-службы "Связного" ответил ComNews, что стратегия компании с назначением нового генерального директора остается неизменной: компания продолжит развиваться как омниканальный ретейлер с широким ассортиментом товаров и услуг для покупателей.

"Связной" - это яркий бренд, который знаком почти каждому жителю нашей страны, и я рад, что стал частью компании, - прокомментировал Дмитрий Мильштейн. - В условиях постоянно меняющегося поведения покупателей и усиления конкуренции назначение генеральным директором ретейлера - это новый вызов для меня. Я рад, что начну работу в компании, которая является примером для подражания во всех аспектах работы - во взаимодействии с клиентами, эффективности продаж, молниеносной скорости реакции на тренды, изменении ситуации на рынке и многих других".

Контролирующий акционер "Связного", владелец группы Solvers Олег Малис отметил, что назначение Дмитрия Мильштейна - это, безусловно, укрепление команды ретейлера. "У Дмитрия значительный опыт работы в ретейле, и я уверен, что его знания и опыт позволят "Связному" еще больше укрепить лидерство на рынке и увеличить эффективность работы", - подчеркнул Олег Малис.

До того Дмитрий Мильштейн в течение восьми лет занимал должность финансового директора компании "Евросеть". "Считаю, что Дмитрий Мильштейн является идеальным финансовым директором", - ответил ComNews президент "Евросети" Александр Малис. Кто сменил на этом посту Дмитрия Мильштейна, он не уточнил.

По словам аналитика группы компаний "Финам" Леонида Делицына, диагональный ход фигуры на шахматном поле типичен для зрелых отраслей экономики, а цифровой ретейл вступил в стадию зрелости. Он добавил в разговоре с корреспондентом ComNews, что когда на следующей клетке - своя же фигура, иногда остается возможность двигаться вперед, но при этом - немного в сторону.

"Вполне возможно, что наем Олегом Малисом на должность гендиректора "Связного" Александра Малиса и вовсе превратил бы компанию в неприступную крепость, однако сузил бы перспективы миттельшпиля в цифровом ретейле, - сказал Леонид Делицын. - В июле ПАО "МегаФон" и ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") окончательно договорились о разделе "Евросети", в ходе которого "МегаФон" получит компанию и деньги, а "ВымпелКом" - половину салонов. При этом "МегаФон" рассматривает возможность дальнейших сделок с другими розничными игроками, включая и "Cвязной". А под сделкой может подразумеваться как покупка, так и продажа салонов. В этой ситуации кадровые перестановки могут служить сигналом относительно направления будущей сделки".

Бывает так, что на новое место переводят менеджера, чтобы он подготовил объединение компаний, заметил в беседе с ComNews начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко. "В любом случае, стратегические планы у "МегаФона" в ретейле могут быть, и назначение нового генерального директора "Связного" может быть с этим связано", - резюмировал Георгий Ващенко.

На посту генерального директора "Связного" Дмитрий Мильштейн сменит Евгения Давыдовича. Ранее Евгений Давыдович был назначен председателем правления Бинбанка (см. новость ComNews от 8 августа 2017 г.).

Досье ComNews

Дмитрий Мильштейн учился в Российской экономической академии имени Г.В. Плеханова, там же окончил аспирантуру. Кроме того, обучался в Lancaster University. С 1997 г. по 2003 г. работал в кредитно-финансовом центре Министерства путей сообщения РФ. С 2003 г. по 2008 г. работал на руководящих позициях в различных подразделениях X5 Retail Group. С февраля 2009 г. работал в компании "Евросеть". В 2017 г. назначен генеральным директором "Связного".

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости