Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.26 EUR 72.8
17 июля 2018 года, Вт

МТС расширяет сеть LTE В Петербурге

Ксения Прудникова
© ComNews
02.10.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

ПАО "Мобильные ТелеСистемы" объявило о расширении в Петербурге покрытия сети LTE в диапазоне 800 МГц.

Как уточнил представитель оператора, расширение позволило существенно улучшить качество сигнала LTE в помещениях в условиях плотной городской застройки. В результате еще более 200 тыс. абонентов МТС стали пользоваться быстрым мобильным интернетом дома и на работе.

В рамках проекта с марта по сентябрь 2017 года в городе было запущено в эксплуатацию порядка 100 базовых станций стандарта LTE-800. Базовые станции заработали во всех районах города: наибольшее их число появилось в Василеостровском, Невском, Петроградском, Красногвардейском, Калининском и Центральном районах. 

Как заметил технический директор филиала МТС в Петербурге и Ленинградской области Дмитрий Смирнов, оператор в первом полугодии построил свыше 400 базовых станций LTE, обеспечил 4G-интернетом более 70 населенных пунктов и садоводческих хозяйств Ленобласти. Отдельное внимание в этом году МТС уделил обеспечению качественного покрытия 4G-сети в зданиях - там, где невозможно построить специализированные индор-системы. 

"Реализация этого проекта уже принесла свои плоды: абоненты МТС "прокачали" через новые базовые станции свыше 13 петабайт интернет-трафика – сколько потребляют все наши абоненты в Курортном районе Петербурга за месяц", – сказал Дмитрий Смирнов.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости