Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.26 EUR 72.8
17 июля 2018 года, Вт

Наблюдение приобретает масштаб

© ComNews
28.11.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Оператор связи "Комкор" (торговая марка "Акадо Телеком") запустил систему облачного видеонаблюдения в почтовых отделениях Подмосковья. Компания оснастила видеокамерами 124 самых загруженных почтовых отделения, а в следующем году "Акадо" оборудует камерами еще 200 почтовых отделений Подмосковья. В Москве к этой услуге "Акадо Телеком" подключил 497 отделений почтовой связи. "Акадо Телеком" и другие игроки рынка связи отмечают растущий спрос на услуги облачного видеонаблюдения.

Компания "Акадо" оснастила камерами видеонаблюдения отделения с большой загруженностью в Балашихе, Дмитрове, Домодедово, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Одинцово, Подольске и Химках. В этих районах  идет активное строительство нового жилья, и население придает качеству услуг почтовой связи большое значение.

На базе макрорегиона Москва "Почта России" и "Акадо" создали единый ситуационный центр, который в режиме реального времени по данным с камер видеонаблюдения отслеживает эффективность работы почтовых отделений. Если сотрудники центра отмечают в отделении повышенный клиентский поток, они связываются с начальником отделения и руководством почтамта для принятия дополнительных мер по ускорению обслуживания клиентов.

Видеокамеры передают изображения в формате высокой четкости. При передаче данных с IP-видеокамер используется защищенный протокол, что гарантирует конфиденциальность информации. Использование облачных технологий позволяет сотрудникам "Почты" получать через веб-интерфейс круглосуточный доступ к видео. Техническая поддержка системы видеонаблюдения осуществляется в режиме 24/7.

"Система видеонаблюдения зарекомендовала себя как эффективный инструмент, который позволяет в режиме реального времени контролировать клиентский поток наиболее загруженных отделений и существенно снизить количество обращений относительно работы почтовых офисов. Кроме того, внедрение данной системы дало возможность руководству быстро применять операционные и технологические изменения для улучшения качества предоставляемых услуг", - рассказала региональный управляющий макрорегиона Москва "Почты России" Алла Бондаренко.

Кроме того, в октябре 2017 г. для контроля процесса непрерывной обработки потока почтовых отправлений "Почта России" оснастила логистический центр Внуково дополнительными камерами видеонаблюдения. Установку 22 IP-видеокамер во всех шести корпусах центра также осуществил оператор связи "Акадо". Это позволило в режиме реального времени контролировать загруженность цехов, равномерно распределять потоки и в случае необходимости направлять дополнительных сотрудников для оперативной обработки почтовых отправлений. Это особенно актуально в период высокого сезона. Ранее в логистическом центре Внуково были установлены только видеокамеры, использовавшиеся исключительно в целях безопасности.

Как отметил директор по работе с корпоративными клиентами "Акадо Телеком" Владислав Силичев, всего к услуге облачного видеонаблюдения подключено около 40 корпоративных клиентов. Кроме того, облачное видеонаблюдение по заказу Департамента информационных технологий Москвы организовано на городских объектах - в поликлиниках, детских садах, на транспортных узлах, а также во дворах, подъездах и местах массового скопления людей. Проекты реализованы по сервисной модели (оператор выполняет весь цикл работ под ключ).

Хранение данных с видеокамер клиентов "Акадо Телеком" организует на базе собственного виртуального ЦОДа. Облачное видеонаблюдение используется для обеспечения безопасности граждан, в целях контроля работы сотрудников, мониторинга  производственных процессов на предприятии, что в конечном итоге повышает эффективность работы той или иной компании.

"Мы отмечаем рост подключений услуги: все больше клиентов заинтересованы в использовании видеокамер с высоким качеством изображения на своих объектах. Причем мы дополнили услугу видеонаблюдения "Акадо Телеком" сервисом видеоаналитики: сейчас этот сервис тестируют различные клиенты - госструкторы, ретейл, транспортные компании - для оценки применения видеоаналитики на том или ином объекте", - сказал Владислав Силичев.

ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) стало предоставлять услугу облачного видеонаблюдения госсектору еще в 2012 г., а в 2015 г. начало работать с частными пользователями и корпоративными клиентами. Компания отмечает растущий спрос на услугу со стороны всех участников рынка. В 2017 г. МГТС начала оказывать услугу облачного видеонаблюдения и бюджетным организациям (B2BG).

"Облачное видеонаблюдение от МГТС - одна из востребованных услуг как у госсектора и бюджетных организаций, так и у частного бизнеса. Подключив услугу на базе высокоскоростной сети передачи данных GPON, компании могут круглосуточно контролировать бизнес-процессы и работу персонала онлайн, тем самым повышая качество сервиса и уровень безопасности в организации", - комментирует руководитель пресс-службы МГТС Татьяна Мартьянова.

ГК "Алмател" также запустила в сентябре 2017 г. в коммерческую эксплуатацию услугу "Видеонаблюдение", предоставляемую клиентам как OTT-решение, работающее на любых сетях связи. Как пояснили в пресс-службе компании, данная услуга востребована со стороны малого бизнеса, крупных корпоративных заказчиков, а также государственных структур.

В октябре этого года ПАО "Ростелеком" также запустило услугу "Видеонаблюдение". Сервис представляет собой готовое коробочное ОТТ-решение, которое включает цифровую HD-видеокамеру со встроенными микрофоном и датчиком движения. Услуга позволит пользователю удаленно получать доступ к записям с камеры и сохранять их на облачной платформе "Ростелекома".

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости