Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 21.10.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.81 EUR 75.32
21 октября 2018 года, Вс

Владимир Дрозденко ушел из "Крымтелекома"

© ComNews
08.12.2017

Владимир Дрозденко покинул пост директора ГУП РК "Крымтелеком". Новым директором предприятия стал Иван Логинов. Отметим, что в данный момент компания "Крымтелеком" находится в стадии реорганизации юридического лица: она переходит от формы ГУП к АО. По словам Владимира Дрозденко, уже утвержден план по акционированию предприятия.

Как стало известно ComNews, Владимир Дрозденко покинул "Крымтелеком" 30 ноября. Он занимал должность директора компании с июня 2015 г. Сам Владимир Дрозденко в беседе с корреспондентом ComNews подтвердил уход из "Крымтелекома" и отметил, что это произошло по его собственной инициативе, добавив, что его контракт должен был закончиться только через полтора года. Как сообщил Владимир Дрозденко в беседе с корреспондентом ComNews, сейчас он занимается другими проектами уже вне компании.

Напомним, что до того, как стать директором "Крымтелекома", с февраля по июнь 2015 г. Владимир Дрозденко занимал пост заместителя директора "Крымтелекома" по техническим вопросам. А до перехода в "Крымтелеком" Владимир Дрозденко был директором департамента коммутационной подсистемы корпоративного центра "Ростелекома".

Заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым - начальник управления информатизации и развития информационных систем Максим Яковлев отметил в беседе с корреспондентом ComNews, что Владимир Дрозденко с честью выполнил все непростые задачи, стоящие перед компанией "Крымтелеком". "После его ухода был найден новый кандидат с необходимыми компетенциями, как в области управления активами, так и в профильной деятельности - связи", - добавил Максим Яковлев.

Новым директором "Крымтелекома" стал Иван Логинов. В разговоре с корреспондентом ComNews он сказал, что приступил к своим обязанностям с 1 декабря текущего года. Ранее, с 2009 г. Иван Логинов был председателем совета директоров ГК "Параван", которая занимается техническим обслуживанием комплексных систем безопасности. Он имеет опыт работы в сфере телекоммуникаций и системной интеграции.

Напомним, что сейчас "Крымтелеком" находится в стадии реорганизации юридического лица. Компания переходит от формы ГУП к АО. Владимир Дрозденко подтвердил корреспонденту ComNews, что процесс реорганизации был начат при нем. В ноябре был подписан план по акционированию "Крымтелекома" согласно Федеральному закону от 21.12.2001 №178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества". Владимир Дрозденко добавил, что его уход из компании не связан с реорганизацией.

Максим Яковлев в разговоре с корреспондентом ComNews сообщил, что до конца первого полугодия 2018 г. планируется завершить акционирование компании "Крымтелеком". "Акционирование направлено на упрощение деятельности компании для того, чтобы повысить ее конкурентоспособность и возможность быстрого реагирования на вызовы рынка. Плюсом для предприятия станет возможность включения стороннего капитала", - объяснил заместитель министра внутренней политики, информации и связи Крыма.

Заместитель генерального директора ИК "Финам" Ярослав Кабаков не исключил, что в Севастополе в ближайшем году начнет реализовываться ряд крупных проектов в области ИКТ, среди которых могут быть технопарки, хабы и даже криптоплощадка, в создании которой принимает участие Российская ассоциация криптовалют и блокчейна. По его словам, новые проекты будут требовать решения административных, организационных, финансовых и кадровых вопросов и откроют широкие перспективы для опытных и энергичных руководителей. "В этой ситуации, конечно, каждый руководитель будет рассматривать варианты - оставаться ли в традиционном телекоме, даже несмотря на хорошие перспективы роста предоставления цифровых услуг в регионе, или заняться другими проектами", - добавил аналитик.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости