Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 16.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.29 EUR 72.47
16 июля 2018 года, Пн

Марина Новикова ушла из "Почты России"

© ComNews
12.12.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Марина Новикова покинула пост руководителя блока по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям ФГУП "Почта России". В этой должности она не проработала и трех месяцев. Ранее Марина Новикова занимала руководящие должности в сфере управления персоналом в УК ООО "Металлоинвест", "Сколково" и ПАО "ВымпелКом". По мнению аналитиков, возможной причиной ухода из компании топ-менеджера такого уровня могло стать несоответствие соотношения между сложностью и объемом задач и уровнем оплаты труда руководителя кадровой службы.

Как сообщили корреспонденту ComNews в пресс-службе "Почты России", Марина Новикова (на фото) приняла решение продолжить работу вне предприятия. С конца сентября она возглавляла блок по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям в организации. Марина Новикова находилась в непосредственном подчинении генерального директора "Почты России" Николая Подгузова.

В пресс-службе "Почты России" не стали называть причины ухода Марины Новиковой из компании, а также не сообщили, куда она ушла. Кроме того, представитель пресс-службы предприятия не стал говорить, кто займет ее место.

До прихода в "Почту России" Марина Новикова с 2013 г. занимала пост заместителя генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом в "Металлоинвесте". Также в послужном списке Марины Новиковой числится работа на руководящих должностях в кадровой сфере в компаниях "Сколково" и "ВымпелКом".

До Марины Новиковой должность руководителя блока по управлению персоналом занимала Виктория Лобанова. Примечательно, что она также продержалась на этом посту недолго - с января по сентябрь 2017 г. Ее уход из компании также произошел по личной инициативе. До "Почты России" Виктория Лобанова занимала руководящие должности в сфере управления персоналом в ПАО "Дикси Групп", АО "ОТП Банк", ЗАО "ДжиИ Мани Банк" и General Electric International.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын считает, что для "Почты России", переживающей период реформ, в которых важнейшую роль играют кадры, для управления нужен "незаурядный пассионарий". Он посоветовал присмотреться к трудовым биографиям двух предыдущих руководителей управления персоналом на предприятии. Согласно наблюдениям Леонида Делицына, в список мест работы вошли семь крупных компаний из отраслей связи, ретейла, финансов и инвестиций.

Аналитик отметил, что для полноценного развития "Почте России" в условиях, когда рост оборотов зависит от успехов электронной коммерции, требуются новые кадры с опытом, например, в электронной коммерции, брендинге и онлайн-маркетинге. "Однако следует признать, что такие кадры привыкли к иной системе оплаты труда и их запросы могут на порядок отличаться от того, что считает допустимым госпредприятие. Поэтому не исключено, что высшее руководство компании переоценивает соотношение между сложностью и объемом задач и уровнем оплаты труда руководителя кадровой службы - иными словами тут оптимален будет не опытный менеджер с длинной профессиональной карьерой, а начинающий амбициозный пассионарий", - полагает Леонид Делицын.

К слову, специалисты в области подбора персонала компании Superjob ранее делали предположение по поводу размера заработной платы бывшего топ-менеджера "Почты России". "Финальная сумма, которую получает топ-менеджер, складывается из разных факторов - оклада, бонусов, премий, которые в каждой отдельной компании являются результатом договоренностей специалиста и работодателя", - объяснили в пресс-службе Superjob. По мнению специалистов, для директора по персоналу с опытом работы не менее пяти лет в ведущих компаниях зарплатные предложения начинаются от 200 тыс. руб. В Superjob уточнили, что анализируют только окладную часть.

Старший аналитик ИК "Фридом Финанс" Богдан Зварич порассуждал о возможных причинах ухода: "Марина Новикова могла найти другую, интересную ей работу, могла не сработаться с руководством компании, или ее деятельность на посту не устроила руководство компании", - отметил он. При этом аналитик назвал вероятным, что в свете корпоративной этики реальную причину ухода вряд ли озвучат.

 

Досье ComNews

Марина Новикова родилась в Москве. Окончила Московский государственный педагогический институт иностранных языков им. Мориса Тореза. В 2005 г. получила сертификат бизнес-администрирования школы INSEAD. Работала в Министерстве внешней торговли, объединении "Судоимпорт", Торговом представительстве РФ в Республике Куба.

В 1995-1997 гг. - административный менеджер отдела персонала, менеджер по обучению и развитию персонала компании Cadbury. В 1997-2001 гг. - менеджер по персоналу компании Lucent Technologies, затем менеджер по работе с персоналом стран Восточной Европы компании Avaya, выделенной из состава LT. С 2001 г. - директор по персоналу, а с 1 января 2005 г. - вице-президент по организационному развитию и работе с персоналом ОАО "ВымпелКом". С 2010 г. - директор, руководитель департамента по работе с персоналом фонда "Сколково". С 2013 г. - заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом УК ООО "Металлоинвест". С сентября по декабрь 2017 г. была руководителем блока по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям ФГУП "Почта России".

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости