Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 21.10.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.81 EUR 75.32
21 октября 2018 года, Вс

Сбербанк научит блокчейну

© ComNews
18.12.2017

ПАО "Сбербанк" запустило в Академии технологий и данных на базе собственного Корпоративного университета образовательную программу по изучению технологии блокчейн. Банк решил повысить уровень вовлеченности руководителей в проекты, связанные с технологией распределенного реестра. В дальнейшем банк планирует расширить образовательную программу и делиться опытом с профессиональным сообществом.

Пресс-служба банка сообщила, что в компании постоянно растет количество проектов с использованием блокчейна. Новая программа повысит уровень вовлеченности руководителей банка в эти проекты и позволит им эффективно использовать блокчейн-технологии в работе.

"Мы видим большой потенциал для развития технологии блокчейн в разных областях экономики и активно работаем с корпоративными клиентами, государственными органами и финансовыми институтами по внедрению решений на базе блокчейна", - отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев. По его словам, пока образовательная программа по основам технологии блокчейн предназначена только для внутреннего использования. Но банк уже рассматривает возможность в дальнейшем делиться знаниями и опытом с профессиональным сообществом.

Курс по изучению технологии включает обзор основных блокчейн-фабрик и платформ, возможности блокчейна применительно к финансовому рынку, правовые и регулятивные аспекты применения блокчейна, а также обзор криптоэкономики. Во время обучения слушатели будут разбирать кейсы из финансовой и банковской отрасли и изучать блокчейн-проекты Сбербанка.

"ВТБ проводит общеобразовательные лекции по целому ряду современных технологий, не ограничиваясь только блокчейном. В лекциях принимают участие сотрудники из различных подразделений и филиалов", - сообщила пресс-служба банка.

Пресс-служба "Почта Банка" сообщила, что блокчейн - это интересная и перспективная технология. "Почта Банк" присматривается к тем возможностям, которые она может дать с точки зрения развития бизнеса, но относится к ее внедрению прагматично. Подобных образовательных курсов для своих сотрудников банк пока не разрабатывал", - сообщил сотрудник банка.

Ранее, в начале декабря, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова совместно с компаниями "IT-Технология" и "Эффективные бизнес-ресурсы" запустил программу дополнительного образования "Правовые основы и юридические практики работы с криптовалютой и блокчейн-проектами". Она направлена на обучение юристов навыкам работы с различными аспектами блокчейна, криптовалют и ICO. Цель программы, как сообщал журнал "Плас", повышение квалификации специалистов в сфере правового сопровождения внедрения технологии блокчейн, различных аспектов функционирования криптовалют, бирж криптовалют, проведения ICO в России и других странах.

Напомним, в конце ноября Сбербанк стал организатором проведения первой в истории российской банковской практики пилотной платежной блокчейн-транзакции с применением платформы IBM Blockchain на базе HyperLedger Fabric. Как ранее сообщал ComNews, в конце ноября "МегаФон" перечислил со счета в Альфа-Банке 1 млн руб. дочерней компании "МегаЛабс" на счет в Сбербанке (см. новость ComNews от 30 ноября 2017 г.).

Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости