Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 27.04.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.6 EUR 76.18
27 апреля 2018 года, Пт

Сбербанк ведет переговоры о покупке мессенджера

Кирилл Седов
Павел Кантышев
18.12.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Сбербанк ведет переговоры о покупке разработчика мессенджера для корпоративных коммуникаций Dialog, рассказал "Ведомостям" близкий к банку человек. Это подтвердил исполнительный директор и совладелец компании-разработчика "Диалог" Андрей Кузнецов.

Обсуждаются варианты приобретения как миноритарной, так и мажоритарной доли, уточняет он. Но компания ведет переговоры и с другими претендентами. Поэтому не факт, что в конечном счете доля достанется Сбербанку, оговаривается Кузнецов. Представитель Сбербанка отказался от комментариев.

ООО "Диалог", занимающееся разработкой мессенджера, зарегистрировано в мае 2016 г. По данным "СПАРК-Интерфакса", контрольный пакет в 51% акций "Диалога" принадлежит бывшему заместителю председателя совета директоров АФК "Система" Дмитрию Зубову. Dialog представляет собой конструктор, с помощью которого компания может создать собственный защищенный мессенджер для внутренних коммуникаций своих сотрудников. При этом программа предоставляет весь функционал классического мессенджера – переписка, звонки и совместимость с чатботами. К Dialog можно подключать различные бизнес-приложения, которые уже используют сотрудники компании. Кроме того, через мессенджер можно управлять доступом к любым базам, документам и файлам организации. Сотрудникам теперь не придется запрашивать необходимую информацию у других сотрудников и тратить на это время – бот подберет и отфильтрует интересующую сотрудника информацию из корпоративных баз по ключевому слову, говорится на сайте "Диалога".

Сбербанк активно скупает отечественные технологии и за инвестициями в "Диалог", если они случатся, последует не только внедрение продукта в сам Сбербанк, но и совместная разработка продуктов, обещает Кузнецов.

Сбербанк акцентирует внимание на развитии цифровых сервисов и новых инструментов работы с клиентами, указывает гендиректор Markswebb Rank & Report Алексей Скобелев. Недаром президент банка Герман Греф не устает повторять, что в будущем банкам придется конкурировать с технологическими компаниями, такими как Google или Amazon.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости