Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.26 EUR 72.8
17 июля 2018 года, Вт

Softline разместит бонды на 2,7 млрд руб.

Светлана Ястребова
Павел Кантышев
18.12.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

IT-холдинг Softline закрыл книгу заявок на трехлетние биржевые облигации объемом 2,7 млрд руб. по ставке купона 11% годовых, сообщила компания. Техническое размещение состоится 21 декабря.

В начале сентября стало известно, что Softline собралась разместить бонды на общую сумму 10 млрд руб., что должно стать одним из шагов при подготовке к IPO. Компания намерена провести размещение до 2019 г., рассказывал "Ведомостям" основной владелец Softline Игорь Боровиков. Биржа для размещения еще не выбрана.

Softline занимается поставкой IT-продуктов, аутсорсингом и системной интеграцией. Заработав в прошлом году 57,3 млрд руб., холдинг занял четвертую строчку в рейтинге крупнейших IT-компаний России CNews Analytics.

Сейчас речь идет о дебютном выпуске облигаций холдинга. Изначально Softline планировала привлечь на этом этапе 3 млрд руб., но размещение сократили до 2,7 млрд руб., чтобы сохранить ставку на нижней границе изначального диапазона, рассказал финдиректор холдинга Дмитрий Афиногенов. По его словам, деньги привлекаются на оптимизацию долгового портфеля. Сейчас Softline кредитуется дороже, пояснил представитель холдинга, но насколько – не раскрыл. Выпуск облигаций – выгодное для компании привлечение длинных и довольно дешевых денег, соглашается вице-президент компании "Аквариус" Юлия Калинина.

По словам Афиногенова, в ближайшие несколько лет компания может разместить остальные облигации.

Другой довод – длинные долговые инструменты демонстрируют инвесторам устойчивость бизнеса, что полезно для IPO, уверяет представитель компании.

На покупку бондов оставили заявки лишь россияне, уточнил Афиногенов. Это не инвестиции в IT, а вложение в финансовый продукт со средним уровнем доходности, рассуждает директор аналитического департамента "Велес капитала" Иван Манаенко.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости