Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 21.06.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.62 EUR 73.61
21 июня 2018 года, Чт

Минфин России предлагает ограничить объем одного ICO 1 млрд рублей

26.12.2017
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Минфин России предлагает ограничить размер привлечения средств через ICO (Initial Coin Offering - выпуск токенов для привлечения инвестиций) суммой в 1 млрд рублей. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Максимум через ICO можно будет привлечь 1 млрд рублей. Один неквалифицированный инвестор сможет вложить максимум 50 тыс. рублей. По квалифицированным ограничений не будет", - приводит слова Алексея Моисеева информагентство ТАСС.

По его словам, такие нормы прописаны в законопроекте о регулировании криптовалют в России, который будет представлен 28 декабря.

По словам Моисеева, Минфин решил сделать законопроект максимально простым. "Мы хотим сделать законопроект максимально прямого действия и минимизировать отсылку на нормы Банка России, чтобы регулирование ICO не стало очередным валютным контролем. Чтобы любой студент-айтишник прочитал и понял, что надо, и что не надо. То есть законопроект будет очень упрощенный", - добавил чиновник.

Статус ICO, криптовалют и лежащей в их основе блокчейн-технологии в России в настоящее время законодательно не урегулирован. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству совместно с ЦБ до 1 июля 2018 года подготовить поправки, регулирующие правила эмиссии, майнинга, обращения и размещения криптовалют (ICO) по аналогии с первичным размещением ценных бумаг.

28 декабря в Минфине РФ пройдет заседание общественного совета, посвященное обсуждению вариантов регулирования цифровых технологий в финансовой сфере на территории России.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости