Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 27.05.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.67 EUR 72.12
27 мая 2018 года, Вс

"Мегафон" полностью обновил совет директоров

22.01.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Акционеры "Мегафона" переизбрали совет директоров компании на внеочередном собрании в пятницу, сообщил оператор.

На девять мест в совете претендовали девять кандидатов, в том числе два представителя Газпромбанка и два независимых директора.

Согласно данным оператора, в совет в качестве независимых кандидатов избраны председатель совета директоров 3 step IT Group Яркко Вейалайнен и гендиректор Nortal Oy Харри Копонен, а в качестве представителей Газпромбанка – гендиректор "Газпромбанк – управление активами" Алексей Антонюк и начальник департамента проектного финансирования Газпромбанка Александр Ушков. USM и сам "Мегафон" в структуре совета директоров представляют руководитель дирекции телекомактивов USM Management Максим Антипкин, замдиректора USM Management по экономике и финансам Евгений Быстрых, директор по управлению инфраструктурными проектами USM Management Александр Есиков, руководитель инвестиционно-аналитической дирекции USM Management Павел Каплун и сотрудница самого "Мегафона" Наталья Чумаченко, занимающая пост управляющего директора по стратегии оператора.

Сейчас структура акционерного капитала "Мегафона" такова: 53,32% принадлежит USM Group, 18,79% – Газпромбанку (осенью 2017 г. он купил долю у скандинавского холдинга Telia за 60,4 млрд руб.), MICL (кипрская "дочка" самого "Мегафона") владеет 3,92% оператора, и еще 20,97% находятся в свободном обращении.

В прежнем совете директоров интересы USM представлял глава USM Management Владимир Стрешинский, председатель совета директоров USM Holdings Ардаван Мошири и член совета директоров USM Holdings Николай Крылов. От Telia в совете участвовали руководитель TeliaSonera по региону Европа Роберт Вильгельм Андерсон, руководитель региона Евразия TeliaCompany Пер Эмиль Нильсон, старший вице-президент TeliaCompany Хенриетте Оланд Вендт. Также было три независимых директора: управляющий партнер Almaz Сapital Александр Галицкий, председатель совета директоров и партнер в Cevian Capital LLP и Autonomous Research LLP лорд Пол Майнерс и председатель совета директоров Hogia Ян Рудберг.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости