Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 13.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.42 EUR 75.22
13 декабря 2018 года, Чт

Сбербанк, ФРИИ и FortRoss Ventures перешли ко второму этапу

© ComNews
19.02.2018

Сбербанк, ФРИИ и FortRoss Ventures объявляют о запуске второго этапа отбора участников платформы Global Pitch для международного развития бизнеса российских технологических предпринимателей.

Участники 20 проектов финалистов в июне 2018 года встретятся с крупнейшими инвесторами, представителями глобальных фондов и корпораций в Кремниевой долине, под патронажем опытных менторов.

Цель проекта — помочь инвесторам и фондам найти новые конкурентные проекты, а стартапам — крупнейших инвесторов и получить экспертизу мирового уровня.

Генеральным спонсором данного проекта является Сбербанк.

"Мы активно развиваем стартапы как внутри Сбербанка, так и поддерживаем российские инновации — внутри страны и за рубежом. Мы рады присоединиться к инициативе Global Pitch, давая возможность нашим аналитикам увидеть потенциально интересные команды для инвестирования и российским командам завоевать зарубежные рынки", — отметил вице-президент, директор по маркетингу Сбербанка Владислав Крейнин.

"На конференции Russian Startups Go Global’ 2017 мы прослушали 27 презентаций проектов, которых пригласили по результатам первого этапа отбора. С помощью наших коллег из 500 startups и Google for Enterpreneurs были отобраны команды победителей, набравшие максимальные баллы по результатам голосования членов жюри", — отметил Максим Чеботарев, руководитель клуба инвесторов и направления международного развития ФРИИ.

"Мы отобрали первую порцию участников и приступили к активной кампании по второму этапу сбору заявок, который продлится до конца февраля. Мы рассчитываем привлечь около 20 команд, которые отправятся вместе с нами на встречу с инвесторами в Кремниевой долине. Для нас важно поддержать талантливые российские команды в непростые для России времена на международной арене. Поскольку этот проект — pro bono, никаких финансовых или иных обязательств у проектов мы не требуем, а расходы на авиабилеты, визы и проживание берем на себя", — говорит руководитель проекта FortRoss Валерия Соколова.

"Мы пригласили к нам лучших инвесторов в Долине — легендарные венчурные фонды, крупнейшие технологические компании Долины и их инвестиционные подразделения, — инвесторов "ангелов", выведших в жизнь не одну успешную компанию. Мы поможем отлично подготовиться: опытные тренеры помогут сделать презентацию и рассказать о себе в нужном свете. Вначале основатели будут выступать перед широкой аудиторией инвесторов. Затем те инвесторы, которые заинтересуются, смогут встретиться с основателями в формате один на один", — сказал управляющий партнер FortRoss Ventures Виктор Орловский.

Завершающий этап отбора пройдет на площадке ФРИИ 1 марта, где экспертная группа, состоящая из представителей ФРИИ, Сбербанка и Fortross Ventures , в ходе презентаций проектов отберет финалистов Global Pitch Russia’ 2018. Итоговый список будет опубликован 5 марта.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости