Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 18.06.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.69 EUR 72.53
18 июня 2018 года, Пн

Роман Шмаков ответит за IT Division в Schneider Electric

© ComNews
28.02.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Роман Шмаков занял должность вице-президента подразделения IT Division компании Schneider Electric в России и СНГ. Ранее этим направлением руководила Наталия Макарочкина, которая перешла на пост старшего вице-президента подразделения IT Division и теперь отвечает за глобальную зону International.

О назначении Романа Шмакова (на фото) на должность вице-президента подразделения IT Division в России и СНГ сообщил официальный представитель пресс-службы Schneider Electric. Наталия Макарочкина, которая ранее занимала эту должность, получила пост старшего вице-президента подразделения IT Division и теперь отвечает за глобальную зону International, куда входят Латинская Америка, Азия, Ближний Восток, Африка, Австралия и Япония.

На новом посту Роман Шмаков видит основной задачей "обеспечение роста бизнеса за счет стратегических инициатив на традиционном рынке систем бесперебойного питания, а также за счет появления новых трендов и предложения наших продуктов, решений и сервисов в этих направлениях". "Необходимо наращивать сервисный портфель, развивать сервисное подразделение и партнерские каналы. Мы видим рост на рынке Центров обработок данных (ЦОД) и собираемся активно участвовать в развитии этого сегмента. И страны СНГ, которые помимо России входят в мой периметр, я уверен, помогут обеспечить этот рост - там после рецессии последних лет наблюдается тенденция к улучшению экономической ситуации", - прокомментировал он.

По его словам, рынок за последние три года сильно изменился, и в организационной структуре компании Schneider Electric произошли серьезные перемены. Роман Шмаков уточнил, что в компании были созданы новые подразделения, а некоторые прекратили свое существование. В пресс-службе Schneider Electric отметили, что к 2018 г. сложилась эффективная структура, которая не будет меняться в ближайшее время.

"Некоторые перестановки, безусловно, возможны, но это коснется работы по конкретным отраслям и будет зависеть от потенциала их роста. Революционных изменений мы пока не планируем, поскольку они уже произошли, и сейчас необходимо использовать существующую структуру для максимально эффективной работы", - заявил Роман Шмаков.

Как сообщили в Schneider Electric, в подразделении IT Division в России и СНГ прошли и другие кадровые перестановки уже после назначения нового вице-президента. Роман Шмаков отметил, что это был некий естественный процесс: проработавшие на своих позициях три и более лет сотрудники показали очень хорошие результаты, и для них настало время двигаться вперед.

"Стоит отметить, что ни один кандидат в управленческую команду подразделения не пришел с внешнего рынка, то есть все сотрудники работают в коллективе уже долгое время", - подчеркнул новый вице-президент подразделения IT Division компании Schneider Electric в России и СНГ. В компании же считают, что 11-летний опыт работы Романа Шмакова в компании, а также его сильные лидерские качества будут способствовать дальнейшему развитию подразделения в регионе СНГ.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын, комментируя финансовые показатели Schneider Electric на российском рынке, отметил, что выручка компании в течение четырех лет растет в среднем (CAGR) на 10%.

"На российском ИТ-рынке компания занимает приблизительно половину рынка в секторе источников бесперебойного питания (ИБП), который хотя и пережил существенное падение - более чем вдвое, по сравнению с пиковыми значениями, все же составляет, по нашим оценкам, порядка 18,4 млрд руб.", - сказал Леонид Делицын. Он добавил, что драйвером роста рынка ИБП является интенсификация использования данных, которые требуется хранить, что стимулирует рост рынка ЦОДов. "При сохранении стратегического курса на цифровую экономику рынок может восстановиться, и сохранение темпов прироста не ниже 10% весьма вероятно", - заключил аналитик.

Досье ComNews

Роман Шмаков родился в Новосибирске. В 2002 г. окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности "Вычислительные системы, машины, комплексы и сети", в 2010 г. - Новосибирский государственный университет экономики и управления по специальности "Финансовый менеджмент".
Пришел в компанию Schneider Electric в 2006 г. и в течение последних лет занимал различные должности в сфере продаж и развития бизнеса компании в подразделении IT Division. Перед назначением на должность вице-президента подразделения IT Division компании Schneider Electric в России и СНГ возглавлял департамент по работе с ключевыми сегментами и разрабатывал стратегии, направленные на привлечение новых клиентов и повышение прибыльности.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости