Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 18.06.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.69 EUR 72.53
18 июня 2018 года, Пн

"Ростелеком" купит разработчика мобильной операционной системы у Березкина

01.03.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Совет директоров ПАО "Ростелеком" одобрил покупку 75% долей в компаниях ООО "Открытая мобильная платформа" (ОМП) и ООО "Вортон", которые занимаются разработкой мобильной операционной системы Sailfish. Цену сделки определят "на основании отчета независимого оценщика", при этом она не должна быть выше рыночной стоимости, говорится в сообщении.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство "Ростелекома" о сделке. Обе компании прямо или косвенно принадлежат основателю группы ЕСН миллиардеру Григорию Березкину. В сентябре 2017 г. "Ведомости" писали, что оператор за 3,2 млн руб. заказал у своей "дочки" "Спутник" аудит процессов разработки и софта Sailfish, который должен был завершиться 15 октября.

Тогда один из игроков российского IT-рынка говорил "Ведомостям", что инвестиции в проект структур ЕСН могут составлять $10-20 млн. Представитель Березкина сообщал о десятках миллионов долларов. Предприниматель оценивает весь актив в $50 млн, говорили в апреле 2017 г. два собеседника издания.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости