Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 13.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.42 EUR 75.22
13 декабря 2018 года, Чт

"Ростелеком" меняет финансового директора

Валерий Кодачигов
07.03.2018

Старший вице-президент и финансовый директор "Ростелекома" Кай-Уве Мельхорн уходит в отставку. Вместо него финансовым директором станет другой старший вице-президент компании Сергей Анохин.

Об этом Ведомостям" рассказал знакомый Мельхорна и подтвердил сотрудник "Ростелекома". Планируется, что кадровая перестановка произойдет уже в марте, уверяют они. С чем они связаны, собеседники "Ведомостей" не говорят.

Мельхорн, Анохин и представитель "Ростелекома" отказались от комментариев.

Мельхорн хорошо знаком участникам российского рынка связи. В 2007-2008 гг. он работал финансовым директором российского Tele2, в 2009-2011 гг. был заместителем гендиректора "Мегафона" по финансово-экономическим вопросам. Финдиректором "Ростелекома" он стал в 2013 г.

Анохин пришел в "Ростелеком" в 2017 г. из ВТБ — вскоре после того, как оператора возглавил бывший зампред ВТБ Михаил Осеевский. Анохин занимается вопросами стратегического планирования и сделок, а также взаимодействием с инвесторами, рассказывал ранее представитель "Ростелекома".

Знакомый Мельхорна и аналитик Sova Capital Александр Венгранович напоминают, что топ-менеджер входил в команду предыдущего президента "Ростелекома" Сергея Калугина (возглавлял оператора в 2013-2017 гг.). Грядущие перестановки косвенно могут быть связаны с тем, что выкуп "Ростелекомом" 55% акций "Т2 РТК холдинга" (Tele2) до сих пор не состоялся, считают они. "Ростелеком" владеет 45% акций оператора. Остальное принадлежит Tele2 Russia Holding AB, в котором у ВТБ – 50%, у Invintel B.V. Алексея Мордашова – 40% и 10% – у банка "Россия". О том, что владельцы Tele2 обсуждают переход мобильного оператора под контроль "Ростелекома", сообщал в начале прошлого года первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев.

 "Ростелеком" не ведет переговоров об увеличении доли в Tele2, заявил 6 марта Осеевский. Группа ВТБ не ведет переговоров о продаже своей доли в Tele2, говорит представитель ВТБ. Представитель банка "Россия" не ответил на запрос "Ведомостей". Представитель "Северстали", которому "Ведомости" адресовали вопросы Мордашову, отказался от комментариев.

Участники рынка связывали приход в компанию Осеевского с организацией сделки по приобретению контрольного пакета Tele2, напоминают знакомый Мельхорна и Венгранович. Но теперь, возможно, речь идет о длительном руководстве Осеевским компанией, решением не связанных с Tele2 стратегических задач, отмечают они.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости