Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 21.06.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.62 EUR 73.61
21 июня 2018 года, Чт

"Мегафон" прибавит абонентам интернет-трафик

Валерий Кодачигов
12.03.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

 "Мегафон" обновляет тарифную линейку "Включайся!", которая предложит больше мобильного интернета взамен голосовой связи, а также дополнительные сервисы. "Ведомости" ознакомились с новой тарифной сеткой оператора в Москве, вступающей в силу с сегодняшнего дня (ее подлинность подтвердил представитель компании).

Линейка "Мегафона" "Включайся!", состоящая из шести тарифов, появилась в мае 2017 г. В большинстве случаев взимаемая плата не меняется (единственное исключение – тариф "Смотри" подешевел с 950 до 750 руб.), но вот наполнение пакетов будет иным: включенный интернет-трафик на них вырос на 25–100%. На тарифе "Пиши" включенный трафик увеличился вдвое до 4 Гб, на самом высоком тарифе "Премиум" (3000 руб. в месяц) – в 1,5 раза до 30 Гб. При этом "Пиши" и "Смотри" похудели на 50 и 450 минут до 350 и 750 минут соответственно. Также добавился новый тариф "Смотри плюс", предлагающий 1500 минут и 30 Гб трафика за 1000 руб.

Главным отличием новых тарифов от старых представитель "Мегафона" считает большой набор дополнительных сервисов, доступ к которым не тарифицируется. На старших тарифах (дороже 1000 руб.) появился бесплатный доступ к фильмам и сериалам "Амедиатеки" (бесплатны не только трафик, но и подписка). Абоненты всех тарифов бесплатно смогут пользоваться мессенджерами Facebook Messenger, Telegram, "ТамТам", Snapchat, антивирусом для Android, перечисляет представитель оператора.

Представители МТС, "Вымпелкома" и "Т2 РТК холдинга" (Tele2) не комментируют, будут ли они расширять интернет-пакеты в ответ на маркетинговый ход "Мегафона". Из московской тарифной сетки Tele2 следует, что его самый дешевый пакетный тариф стоит 199 руб. в месяц и включает 200 минут и 2 Гб. В самый тяжелый пакет (799 руб.) включено 1500 минут и 30 Гб. У абонентов Tele2 есть бесплатный доступ к сервису Tele2 TV, на котором доступны сервисы "Амедиатеки", отмечает представитель оператора.

Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева напоминает, что в марте 2017 г. оператор запустил линейку тарифов, в которых включенный в пакеты трафик автоматически удваивается, если абонент регулярно платит за услуги. В Москве оператор предлагает пакеты за 600–2500 руб. в месяц, следует из опубликованной на его сайте тарифной сетки. Самый низкий тариф включает 400 минут и 12 Гб, старший – 5000 минут и 30 Гб.

Представитель МТС отказался от комментариев. Цены МТС на пакеты в Москве начинаются от 400 руб. (350 минут и 1 Гб). Верхний тариф (1950 руб.) дает абоненту 3000 минут и 20 Гб в месяц.

Аналитик Mobile Research Group Сергей Потресов называет изменение тарифов "Мегафона" косвенным снижением стоимости услуг. О том, что абоненты будут платить меньше, и речи не идет, подчеркивает он. Напрямую операторы сейчас вряд ли будут снижать тарифы – в частности, потому, что отмена внутрисетевого роуминга, на которой настаивает Федеральная антимонопольная служба, грозит им снижением доходов, объясняет Потресов.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости