Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 21.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.49 EUR 73.93
21 июля 2018 года, Сб

Ростех вкладывает в распознавание лиц

© ComNews
22.03.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Холдинг "РТ-Развитие бизнеса" Госкорпорации Ростех и инвестиционный фонд NDF выкупили долю в стартап-компании NtechLab, которая является российским разработчиком уникального алгоритма распознавания лиц. Инвестиции будут направлены на дальнейшее развитие технологии распознавания лиц и ее продвижение на внешних и внутренних рынках. 

Алгоритм NtechLab признан самой быстрой и точной в мире технологией распознавания лиц. Он позволяет распознавать лица с точностью до 80% в базе объемом до полумиллиарда изображений, при размере базы в несколько тысяч лиц точность распознавания достигает 99%. Поиск конкретного человека среди 1 млрд лиц занимает менее половины секунды. Отличительной особенностью алгоритма является его способность определить эмоциональное состояние, пол и возраст человека.  

"Это стратегическая портфельная инвестиция, с долгосрочным интересом к проекту. Сделка полностью комплементарна новой Стратегии Ростеха, приоритет которой – выход на быстрорастущие гражданские рынки. Разработка нашего партнера – это по-настоящему прорывной продукт, имеющий большие перспективы в России и за рубежом.  Вхождение в проект позволит Ростеху включить NtechLab и разработки компании в работу по трансформации технологического уклада и развитию Цифровой экономики. Мы провели анализ мирового рынка и оцениваем потенциал капитализации компании, обладающей подобной технологией, в перспективе 5 лет в коридоре $1 млрд", – отметил директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко. 

Технология распознавания лиц станет важным элементом больших проектов Ростеха в области общественной безопасности, связанных с технологиями "Умного города" и видеонаблюдения за объектами инфраструктуры. "Умный город" – один из ключевых комплексных проектов Ростеха. Госкорпорация уже внедрила элементы данного проекта в Улан-Уде, Нижний Тагил, Москва, Ярославской области и ряде других населенных пунктов. Другим направлением развития является продажа технологии для использования в розничной торговле, банковском обслуживании, индустрии развлечений, где она востребована частным бизнесом. 

"NtechLab заинтересована в привлечении стратегических инвесторов для развития технологии. Эффективность нашего алгоритма – выше мировых аналогов, он лидирует по скорости и точности работы среди разработок других компаний со всего мира. Мы считаем, что такой симбиоз государственного и частного капитала позволит NtechLab выйти на рынок систем национальной безопасности, проектов в сфере "Умного города" и цифровой экономики с одной стороны, и дать мощный толчок глобальному развитию компании в коммерческом секторе – с другой", – прокомментировал сделку основатель NtechLab Артем Кухаренко.

Как сообщалось ранее, Госкорпорация является ключевым участником разработки и реализации государственной программы "Цифровая экономика" по направлению "Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов" (совместно с Росатомом). Холдинг "РТ-Развитие бизнеса" предназначен для прямых и портфельных инвестиций совместно с частными партнерами в стратегически важные активы в высокотехнологичных и ресурсных отраслях.  

Дочерняя структура Госкорпорации Ростех стала владельцем 12,5% NtechLab + 1 акция. Фонд NDF, находящийся под управлением компании "Варданян, Бройтман и Партнеры" приобрел 25% технологической компании + 1 акцию. Операционным управлением NtechLab продолжат заниматься основатели, которые остаются контролирующими акционерами.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости