Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 20.09.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 67.01 EUR 78.36
20 сентября 2018 года, Чт

Сяо Хайцзюнь ответит за крупный бизнес Huawei в РФ

© ComNews
02.04.2018

Сяо Хайцзюнь возглавил направление Huawei Enterprise Business Group (EBG) в России. При этом он будет совмещать обязанности генерального директора EBG с должностью вице-президента Huawei в России. Ранее он руководил офисом Huawei в Швейцарии, а в течение последнего года занимал пост вице-президента по корпоративным продажам в Западной Европе. На новом посту Сяо Хайцзюнь будет отвечать за развитие партнерской сети, реализацию инфраструктурных проектов, направленных на развитие цифровой экономики в России.

Сяо Хайцзюнь (на фото) стал генеральным директором Huawei Enterprise Business Group в России. На этом посту он сменил Цао Чуна, который был назначен на эту должность в марте 2014 г. Цао Чун продолжит работать в штаб-квартире Huawei в Китае.

До этого на протяжении последних четырех лет Сяо Хайцзюнь руководил офисом Huawei в Швейцарии, а в течение последнего года занимал пост вице-президента по корпоративным продажам в Западной Европе.

Сяо Хайцзюнь сосредоточится на развитии подразделений корпоративных решений, разработке стратегии и контроле осуществления операционной деятельности, взаимодействии с заказчиками, включая продажи, маркетинг и расширение партнерской сети.

Как рассказали корреспонденту ComNews в пресс-службе Huawei EBG, смена генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России произошла в рамках существующей в компании программы ротации топ-менеджеров.

На текущий год в качестве приоритетных для Huawei EBG сфер стали финансы, энергетика, транспорт, госсектор, образование, малый и средний бизнес.

Кроме того, Сяо Хайцзюнь будет выполнять обязанности вице-президента Huawei в России.

"Сейчас наша основная задача, как глобального ИКТ-лидера, поддержать Россию в период бурного технологического роста и становления цифровой экономики. В этом процессе основной движущей силой станут наши партнеры, с которыми мы готовы делиться нашим опытом, инновационными технологиями и успехами в других регионах, чтобы совместно реализовывать уникальные проекты с использованием лучших мировых практик", - рассказал о дальнейших планах Сяо Хайцзюнь.

По подсчетам аналитика ГК "Финам" Леонида Делицына, Huawei занимает прочные позиции на рынках систем хранения данных, а также сетевого оборудования (в частности, занимая 8-10% рынка коммутаторов). Согласно статистике аналитика "Финама", продажи компании в РФ в B2B-сегменте ежегодно растут на 15-20%.

Главный редактор TAdviser.ru Александр Левашов заметил, что Huawei в России показывает очень серьезную динамику развития. "За 2016 г. компания выросла в рублях на 64% - это значительно превышает темп роста рынка и тем более динамику западных поставщиков вычислительного и телекоммуникационного оборудования. Huawei в России удалось заполучить целый ряд крупнейших заказчиков: контракты на миллиарды или сотни миллионов рублей в последние годы были заключены с ПАО "Ростелеком", Сбербанком, Национальной системой платежных карт и др.", - сказал он.

Рассуждая о перспективах, Александр Левашов назвал очевидным, что позиции Huawei в России становятся все прочнее, а сложности в отношениях между Россией и западными странами играют в пользу китайского поставщика.

Досье ComNews

Сяо Хайцзюнь окончил Хуачжунский университет науки и технологии (Huazhong University of Science & Technology, HUST). Он более 15 лет работает в ИКТ-отрасли, 12 из них он посвятил компании Huawei. Сяо Хайцзюнь является высококвалифицированным специалистом с большим опытом в области развития бизнеса и управления международными командами. С 2006 г. он занимал различные руководящие позиции на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Западной Европе. В 2014 г. руководил офисом Huawei в Швейцарии, а в течение последнего года занимал пост вице-президента по корпоративным продажам в Западной Европе. В марте 2018 г. стал генеральным директором Huawei Enterprise Business Group в России. При этом он будет совмещать обязанности генерального директора EBG с должностью вице-президента Huawei в России.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости