Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 22.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.95 EUR 75.15
22 ноября 2018 года, Чт

Huawei открыла в России первую лабораторию

© ComNews
04.04.2018

Компания Huawei запустила первую в России OpenLab Moscow. В лаборатории партнеры и заказчики с помощью инженеров Huawei смогут разработать, протестировать и кастомизировать свои технологические решения. Московская OpenLab стала десятой по счету лабораторией Huawei в мире. Среди ключевых направлений ее работы - финансовый сектор, транспорт, энергетика, нефтегазовая отрасль, общественная безопасность и умный город. В пятилетнем плане у Huawei  - инвестировать около $10 млн в OpenLab Moscow.

OpenLab Moscow представляет собой технологическую экосистему, в которой партнеры и заказчики смогут на инженерных ресурсах Huawei разрабатывать и тестировать корпоративные решения. Демонстрационный центр дает возможность еще на этапе обсуждения и планирования получить представление о том, как будет выглядеть проект в реальной жизни после его завершения.

"Я уверен, что Huawei OpenLab вызовет большой интерес как у наших заказчиков, так и у партнеров, интеграторов и независимых поставщиков программного обеспечения. Совместно мы будем создавать open-source-решения, расширяя возможности наших партнеров за счет использования наших экспертных знаний и лучших мировых практик. Способствуя развитию российских разработчиков, подобное взаимодействие будет наиболее полно соответствовать потребностям и реалиям рынка в текущих условиях, а также иметь синергетический эффект для всех участников. Для компании Huawei это не просто проект, а долгосрочная инвестиция в российский IT-рынок, интеллектуальный вклад в цифровизацию экономики страны", - прокомментировал открытие лаборатории в Москве генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России, вице-президент Huawei в России Сяо Хайцзюнь.

Как сообщил Сяо Хайцзюнь, в московской лаборатории компания сфокусируется на трех основных направлениях - финансовой отрасли, общественной безопасности  и умных городах. Однако в течение года добавятся еще два направления - энергетика и транспорт.

Партнерами Huawei в OpenLab Moscow являются IBS, SAP, ALPHAOPEN, Accenture, ATM, Business Climate, Diasoft, GridGain, ICBcom, ISS, NCore, starc., Unilight, Urban Innovation Group, "Ай-Теко", "Индемит", "Инфосистемы Джет", "Крок", "Ланит-Интеграция", "Протей", "Техносерв", Центр исследований экстремальных ситуаций (ЦИЭКС), Центр финансовых технологий. Из них - два глобальных партнера и 21 российский. В течение пяти лет Huawei рассчитывает довести эту цифру до 300.

На данный момент в числе заказчиков Huawei значится 51 российская компания, причем с 23 из них Huawei уже начала проектную работу. В ближайшие пять лет Huawei рассчитывает инвестировать в OpenLab Moscow около $10 млн.

На площадке лаборатории работает четыре зала испытаний. Залы разделены по отраслям: Smart City, Safe City, финансовая и транспортная отрасли. В каждом из них располагаются разработки, созданные Huawei совместно с партнерами. Среди них такие, как светодиодная лампа с устройством управления (для экономии электроэнергии), метеостанция, камеры наблюдения, разнообразные умные счетчики, виртуальный банкомат VTM (позволяет банковским служащим помогать клиентам при работе с сервисами с помощью платформы удаленной видеокоммуникации), а также полицейский автомобиль с установленным в нем оборудованием eLTERapid и Powercube (помогает оперативно реагировать на нарушение правопорядка).

Однако есть и группа решений Huawei, которая разработана без участия местных партнеров. Сюда относятся Smart Grids, Smart Oil & Gas и Railway IoT. SmartGrids - это AMI-решение (интеллектуальная измерительная система (AMI) состоит из умных счетчиков, измерительной коммуникационной инфраструктуры и системы управления данными измерений). Оно включает в себя терминал, глобальную сеть, платформу и приложение.

В Smart Oil & Gas можно выделить такое решение, как DigitalPipeline. Оно включает в себя оснащение трубопровода датчиками температуры и давления, передачу данных устройству управления и удаленному центру управления по сети 3G или eLTE, а также уведомление станции об утечках и хищениях для снижения экономических убытков.

В Railway IoT Huawei предлагает передовые информационно-коммуникационные решения в виде платформы, поддерживающей онлайн-сервисы с возможностью внедрения интеллектуальных инноваций. Причем можно настроить несколько сценариев - например, проконтролировать текущее состояние пути, мониторить погодные условия, ситуации с пассажирами и текущее состояние машиниста и др.

OpenLab Moscow стала десятой по счету лабораторией Huawei в мире. Причем параллельно с открытием московской запустилась одиннадцатая аналогичная площадка в Париже. В планах у Huawei - к 2020 г. увеличить количество подобных центров до 20, вложив в этот глобальный проект более $200 млн.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости