Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 25.04.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 61.66 EUR 75.21
25 апреля 2018 года, Ср

"М.Видео" вывел гаджеты в свет

© ComNews
16.04.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

ПАО "М.Видео" запускает в Москве точки продаж цифровой техники - салоны m_mobile. Первый такой салон компания открыла в ТРЦ "Афимолл Сити". В ассортименте новых салонов "М.Видео" - только некрупная цифровая техника - смартфоны (порядка 200 моделей), аксессуары к ним, смарт-часы, ноутбуки, планшеты, гаджеты для умного дома и девайсы для гейминга. По мнению аналитиков, в результате проекта доля "М.Видео" на рынке мультибрендового сотового ретейла будет в целом пропорциональна количеству ее новых точек продаж. 

Как сообщила представитель "М.Видео" Валерия Андреева, всего компания, согласно планам, в этом году откроет три магазина m_mobile - два в Москве (вместе с тем, что начал работать в "Афимолле") и один в Петербурге. Про дополнительные мобильные точки продаж она сказала так: "В дальнейшем мы будем оценивать результаты, анализировать, какие локации лучше всего соответствуют выбранному формату и планировать следующие открытия. Учитывая, что наша концепция рассчитана на качественный трафик в крупных городах, мы рассматриваем возможность открывать такие магазины не только в Москве и Петербурге, но и в других регионах".

Площадь каждой новой точки продаж "М.Видео", включающей отдельную кофе-зону, составляет 200-300 квадратных метров. Товары на ее пространстве (а основного товара там - более 250 моделей) находятся в открытой выкладке и практически в свободном доступе: у клиента всегда есть возможность подержать любой гаджет в руках и протестировать - послушать музыку в наушниках, попробовать камеру в смартфоне и т.д. Помимо цифровой техники в салонах m_mobile можно получить тарифные планы всех четырех российских операторов, а для покупателей смартфонов предусмотрена акция - SIM-карта с хитом от своего любимого оператора с предоплаченным трафиком в подарок. Салоны m_mobile также работают как пункты самовывоза любой мелкогабаритной техники - оттуда можно забрать сделанные на сайте "М.Видео" заказы.

"Главное отличие магазинов m_mobile от классической телеком-розницы - в широком ассортименте и комфорте: больше моделей смартфонов, кроме того, есть ноутбуки, гейминг и другие гаджеты. Мы выставляем все новинки, эксклюзивы и флагманы, вся электроника находится в открытой выкладке, любой гаджет можно взять в руки и протестировать на месте, есть кофе-зона. Важно, что, независимо от размеров и форматов магазина, действуют все скидки, акции, купоны, бонусы "М.Видео", что выгодно", - отметила Валерия Андреева.

"Пилотирование отдельно стоящих магазинов, ориентированных исключительно на продажи смартфонов и гаджетов, - логичное развитие для m_mobile. Бренд "М.Видео" узнаваем и ассоциируется с качеством, высоким уровнем сервиса, а новое позиционирование добавляет динамики и расширяет аудиторию. В течение ближайших нескольких лет именно смартфоны будут драйвером рынка техники. Отдельные магазины m_mobile - это новый интерьер, современная открытая выкладка, по-настоящему широкий ассортимент. Правильное место для покупки электроники", - прокомментировал проект салонов m_mobile директор направления цифровой техники "М.Видео" Андрей Губанов.

Напомним, что нечто подобное салонам m_mobile у "М.Видео" уже существовало ранее - зоны m_mobile в формате "магазин в магазине", ориентированные на продажи смартфонов, а также связанных с ними гаджетов, аксессуаров и услуг. Эти зоны работают в рознице компании с конца 2016 г. При этом проект уже показал высокие результаты. Так, оборот m_mobile в 2017 г. вырос на 14%, продажи аксессуаров увеличились на 54%, доля выручки от цифровых категорий в общей выручке компании достигла 27%.

В пресс-службе МТС (ПАО "Мобильные ТелеСистемы") о последствиях появления отдельных точек продаж цифровой техники "М.Видео" сказали так: "Если выход крупной сети гипермаркетов на рынок малоформатной электроники будет масштабным с точки зрения количества точек, то он окажет существенное влияние на рынок мультибрендовой розницы, которой придется конкурировать с узнаваемым брендом и привлекательным форматом для совершения покупки. В то же время на бизнесе операторской розницы, которая имеет лояльных постоянных клиентов из числа абонентов и благодаря оператору предлагает выгодные условия приобретения смартфонов, выход нового игрока практически никак не отразится".

Как указали корреспонденту ComNews в пресс-службе ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), современная розница оператора насчитывает более 2000 салонов, в среднесрочной перспективе она превысит 5000 салонов. "В этом году мы откроем наши салоны в более чем 350 новых городах, где раньше не было салонов "Билайна". Для того чтобы предоставлять качественный сервис клиентам, мы будем набирать 7000 новых сотрудников для работы в наших салонах", - рассказали в пресс-службе.

Также там обратили внимание на то, что "Билайн" радикально трансформирует свою розничную сеть и продолжает расширять спектр предлагаемых в его офисах услуг. "Чтобы привлечь покупательский трафик в салоны и повысить их эффективность, мы планируем в ряде наших офисов предоставлять банковские и туристические услуги, внедрить почтоматы выдачи интернет-заказов и банкоматы, а флагманские магазины оборудовать мини-кофейнями и стойками сервисного обслуживания смартфонов, - указали в пресс-службе. - Также у нас уже запущено специальное приложение для продавцов - MyBeeStore на планшетах или смартфонах. Оно помогает автоматически выбрать максимально релевантный для клиента сервис или гаджет. Через MyBeeStore сотрудник может обслуживать клиентов, создавать заказы товара, смотреть свои показатели (KPI), проводить мониторинг цен и др.".

Как рассказала корреспонденту ComNews коммерческий директор ГК "Связной" Дагмара Иванова, вся сеть сотового ретейлера состоит из многофункциональных магазинов емкого формата, которые находятся в наиболее удобных для клиентов локациях - в торговых центрах и в формате street retail. "Такой подход работы ретейлер запустил более 20 лет назад, и главная цель для нас сейчас - не конкурировать, а укреплять свои лидерские позиции на рынке офлайн- и онлайн-продаж. Кстати, в 2017 г. доля онлайн-продаж "Связного" на российском рынке в сегменте "смартфоны" доходила до 35%, это максимальный показатель доли рынка среди всех ретейлеров", - отметила Дагмара Иванова.

PR-директор "Евросети" (ООО "Евросеть-Ритейл") Александра Перцева в разговоре с корреспондентом ComNews заметила следующее: "Малоформатные магазины на протяжении 20 лет доказывают свою эффективность на примере "Евросети". Магазины такого формата выигрывают своей локацией, а также многофункциональностью".

Говоря о проекте салонов m_mobile "М.Видео", аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын оценил стоимость создания одной такой точки в 4-6 млн руб. Рост продаж цифровой техники в общем обороте "М.Видео" в этом году, благодаря проекту салонов m_mobile, по его мнению, составит 10-12%.

"Казалось бы, преимуществом "М.Видео" является широкий ассортимент техники, однако если потребители не склонны, приобретая стиральную машину, заодно прихватить и смартфон, то, видимо, этот плюс остается умозрительным. Так или иначе, компания решила развивать продажи гаджетов отдельно. Поскольку салоны цифровой техники не обладают какими-либо уникальными преимуществами по сравнению с конкурентами, доля будет в целом пропорциональна количеству точек продаж. Скорее всего, целью является не завоевание этого рынка, а рост продаж того, что пользуется максимальным спросом с целью увеличения итоговых показателей", - заявил Леонид Делицын.

На взгляд старшего аналитика ИК "Фридом Финанс" Богдана Зварича, запуская салоны m_mobile, "М.Видео" выходит на высококонкурентный рынок, где есть несколько крупных игроков, уже имеющих разветвленную сеть магазинов, предлагающих широкий ассортимент. "Более того, на рынке мобильной техники активно работают сотовые операторы. В результате можно предположить, что компании будет тяжело отвоевывать свою долю рынка. Однако, имея узнаваемый бренд, компания может быстро привлечь к себе внимание клиентов в этом сегменте. И в случае активного развития, представления широкого ассортимента, компания может занять 5-10% этого рынка на горизонте полугода-года", - указал эксперт.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости