Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 17.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.26 EUR 72.8
17 июля 2018 года, Вт

ИКТ-дружба России и Японии крепнет

© ComNews
24.05.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Ректор Московского технического университета связи и информатики (МТУСИ) Сергей Ерохин принял участие во встрече руководства Россвязи с заместителем министра по внутренним вопросам и связи Японии Масахико Томинага, состоявшейся 24 мая 2018 г. на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

Встреча была посвящена вопросам реализации подведомственными Россвязи научными и образовательными учреждениями российско-японских соглашений о сотрудничестве в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), подписанными в ходе визита в Японию Президента России В.В. Путина в декабре 2016 года, а также поиску новых направлений двустороннего взаимодействия, включая развитие сетей новых поколений (5G), почтовую связь, совместную патентную деятельность.

С российской стороны главными участниками соглашений выступили МТУСИ и НИИР (Научно-исследовательский институт радио), с японской стороны Национальный институт ИКТ при поддержке Министерства по внутренним вопросам и связи Японии. С 2017 года ведутся переговоры о начале сотрудничества МТУСИ с Университетом электросвязи Японии по линии студенческого обмена и исследований, связанным с когнитивным радио, беспроводными сенсорными сетями и системами коммуникаций между автомобилями.

Сегодня стороны сотрудничают в областях построения интернета "вещей", сетей 5G, технологий Wi-SUN и MIMO, обмена научными сотрудниками, подготовки совместных докладов и статей на научных конференциях и в журналах.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости