Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 24.06.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 63.24 EUR 73.72
24 июня 2018 года, Вс

В МГТС сменился глава

© ComNews
04.06.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

Павел Кузнецов стал генеральным директором ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС, входит в группу МТС). До этого он занимал пост президента АО "Ситроникс" (системного интегратора, входящего в АФК "Система"). На посту генерального директора МГТС Павел Кузнецов сменил Андрея Ершова, возглавлявшего компанию более пяти лет. Андрей Ершов ушел по собственному желанию и будет заниматься проектной деятельностью за пределами МГТС.

Павел Кузнецов (на фото) назначен на должность генерального директора МГТС. Это решение совет директоров компании принял 31 мая 2018 г. Павел Кузнецов ранее был президентом системного интегратора "Ситроникс" (проектирует, разрабатывает и внедряет продукты и решения для государственных заказчиков, операторов сотовой связи, предприятий и холдингов). Президентом "Ситроникса" стал Денис Лобанов, ранее занимавший пост заместителя генерального директора по взаимодействию с государственным сектором МГТС, рассказала корреспонденту ComNews директор департамента маркетинга "Ситроникса" Анастасия Гусева.

"Павел имеет опыт разработки и продаж услуг системной интеграции, Интернета вещей и других технологических продуктов на базе телекоммуникационных сервисов. Эти компетенции очень важны в настоящий момент для долгосрочного развития компании и будут способствовать реализации планов МГТС по дальнейшему развитию", - прокомментировал новое назначение президент МТС Алексей Корня.

Павел Кузнецов сменил на этому посту Андрея Ершова, который возглавлял МГТС с октября 2012 г. Как рассказали корреспонденту ComNews в пресс-службе МГТС, Андрей Ершов ушел по собственному желанию и будет заниматься проектной деятельностью за пределами МГТС.

Председателем совета директоров МГТС стал вице-президент МТС по продажам и обслуживанию Кирилл Дмитриев.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын полагает, что с новым назначением следует ожидать большей согласованности стратегии различных активов АФК "Система". "Опыт нового руководителя важен, но вряд ли сам по себе станет решающим конкурентным преимуществом МГТС в сравнении с игроками рынка интеграции. Скорее, важнее опыт в качестве руководителя различных компаний холдинга АФК "Система" - это дает опыт реализации общей стратегии холдинга - которая может отнюдь не казаться наилучшей отдельным компаниям", - заметил он.

Досье ComNews

Павел Кузнецов родился в 1977 г. Окончил Пензенский государственный университет им. В.Г. Белинского. Трудовую деятельность начал в 1996 г., работал в различных компаниях на рынке оптовой торговли нефтепродуктами. С 2011 г. по 2014 г. занимал ряд руководящих позиций в администрации Пензенской области. В 2014 г. перешел в АФК "Система" на позицию директора по проектам. С 2015 г. по 2016 г. являлся президентом АО "Интеллект-Телеком". С марта 2016 г. по май 2018 г. был президентом АО "Ситроникс" (системный интегратор, входящий в АФК "Система"). С 1 июня 2018 г. стал генеральным директором  ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС, входит в группу МТС).

Андрей Ершов родился в 1974 г. В 1997 г. с отличием окончил Самарский государственный аэрокосмический университет. В 2000 г. окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности "Финансы и кредит". В 2004 г. пришел в МТС на должность начальника отдела маркетинга макрорегиона "Поволжье - Юго-Восток". Работал начальником отдела маркетинга розничного рынка корпоративного центра МТС и директором коммерческого департамента "МТС Россия", затем - директором макрорегиона "Урал" МТС. В августе 2012 г. назначен на должность первого заместителя гендиректора по развитию бизнеса МГТС. С октября 2012 г. по июнь 2018 г. был генеральным директором МГТС.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости