Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 21.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.59 EUR 75.18
21 ноября 2018 года, Ср

Сергей Лядовой ответит за IoT в МТТ

© ComNews
20.06.2018

Сергей Лядовой стал директором по проектам Internet of Things (IoT - Интернет вещей) в ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). Его основными задачами будут контроль строительства публичной сети доступа, запуск ядра сети LoRaWAN, активное участие в создании конечных продуктов IoT и соответствующих бизнес-процессов для их эксплуатации и поддержки в будущем. Сергей Лядовой будет работать в команде директора бизнес-единицы "Межоператорское взаимодействие" Андрея Ажигирова.

Сергей Лядовой назначен директором по проектам Internet of Things в "Межрегиональном ТранзитТелекоме". Как рассказали в пресс-службе МТТ, он перешел в компанию из ПАО "Ростелеком". В 2012 г. Сергей Лядовой занимался развитием беспроводных сетей в Московском регионе в должности замдиректора макрорегионального филиала "Москва", а с 2014 г. участвовал в проекте запуска сети LTE TDD в восьми федеральных округах России в "Ростелекоме".

Основной задачей Сергея Лядового в новой должности станет строительство публичной сети доступа, запуск ядра сети LoRaWAN, активное участие в создании конечных продуктов IoT и соответствующих бизнес-процессов для их эксплуатации и поддержки в будущем.

Сергей Лядовой будет работать в команде директора бизнес-единицы "Межоператорское взаимодействие" МТТ Андрея Ажигирова.

"Профессиональный опыт Сергея Лядового в области создания архитектуры и систем управления масштабными беспроводными сетями поможет команде МТТ в сжатые сроки запустить коммерческую LoRaWAN-сеть в России и предложить нашим клиентам качественные, современные IoT-сервисы", - прокомментировал назначение Андрей Ажигиров.

Напомним, что в этом году МТТ открыл новое направление бизнеса - Internet of Things (см. новость ComNews от 23 мая 2018 г.). В 2018 г. группа компаний МТТ планирует запустить пилотные IoT-сети в пяти российских городах. В целом компания уже приступила к разработке IoT-стратегии как части направления инфраструктурных мобильных решений. Компания рассчитывает занять значительную долю на рынке IoT-решений для широкого круга клиентов и закрепить позицию лидирующего провайдера интеллектуальных решений для бизнеса.

Досье ComNews

Сергей Лядовой родился в 1973 г. в Московской области. В 1996 г. окончил Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), факультет "многоканальная электросвязь". Он много лет работал в компании "СЦС Совинтел", руководил проектами по развертыванию городских сетей Metro Ethernet Network (высокоскоростная L2-сеть), Golden Wi-Fi (городской Wi-Fi). С 2011 г., после слияния компаний "Голден Телеком" и "ВымпелКом", он продолжил работу в ПАО "ВымпелКом" в должности технического директора Московского региона, где отвечал за эксплуатацию мобильной, фиксированной и ШПД-сети. В 2012 г. перешел в компанию ПАО "Ростелеком", где на должности замдиректора макрорегионального филиала "Москва" занимался развитием беспроводных сетей в Московском регионе. С 2014 г. участвовал в проекте запуска сети LTE TDD в восьми федеральных округах России.

Статьи по теме

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости