Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 23.09.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.25 EUR 78.08
23 сентября 2018 года, Вс

"МегаФон" поменял столичного главу

© ComNews
25.06.2018

Операционным директором Столичного филиала ПАО "МегаФон" стал Антон Пирогов. Он пришел на место Алексея Семенова, который покинул компанию. До перехода на должность операционного директора Антон Пирогов был в "МегаФоне" первым заместителем главного конструктора проекта "Тройка".

На должность операционного директора Столичного филиала "МегаФона" назначен Антон Пирогов (на фото). До этого он занимал пост первого заместителя главного конструктора проекта "Тройка" в компании. Он занимался реализацией крупного федерального проекта (опытно-конструкторской работы) в сегменте B2G в области оперативной радиосвязи (MCPTT), МШПД, позиционирования, информационной безопасности и управления сетью.

Основным функционалом Антона Пирогова на новой должности станет операционное управление филиалом в Московском регионе. "В зоне ответственности - инфраструктура Москвы и Московской области, обеспечивающая функции и реализацию проектов цифровой экономики. Основные цели на текущий год - это качество услуг, операционная эффективность, реализация проектов в сфере B2X", - пояснили в пресс-службе "МегаФона".

Заметим, что в названии должности нового руководителя добавилась приставка "операционный". В пресс-службе оператора уточнили, что эта должность не временная.

Антон Пирогов возглавил Столичный филиал "МегаФона" вместо Алексея Семенова, который был директором Столичного филиала "МегаФона" более двух лет (см. новость ComNews от 10 сентября 2015 г.). В беседе с корреспондентом ComNews Алексей Семенов рассказал, что принял решение покинуть компанию. За время руководства Столичным филиалом он обеспечил усиление лидерских позиций "МегаФона" в Московском регионе по важнейшим показателям - количеству базовых станций, скорости мобильного Интернета, качеству связи. В целом он проработал в "МегаФоне" более 13 лет, пройдя путь от рядового специалиста до руководителя крупнейших филиалов компании, а в течение пяти лет входил в состав правления. Алексей Семенов отметил, что решил двигаться дальше, участвовать в новых масштабных проектах, расти и развиваться. Однако дальнейших планов по новому месту работы он пока не раскрыл.

"МегаФон" и я лично благодарны Алексею Семенову за успешную реализацию масштабных проектов, которые напрямую повлияли не только на финансовые результаты "МегаФона", но и на развитие телеком-отрасли в целом", - прокомментировал кадровые изменения генеральный директор ПАО "МегаФон" Сергей Солдатенков.

Досье ComNews

Антон Пирогов в 2002 г. окончил электротехнический факультет Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС). В 2002 г. начал карьеру в области связи, реализовав ряд телекоммуникационных проектов по развитию цифровых сетей связи в ОАО "РЖД" на территории Северо-Западного федерального округа.

В 2005 г. стал начальником группы перспективного планирования департамента развития Северо-Западного филиала ОАО "МегаФон". В 2011 г. назначен руководителем проектов департамента по управлению межотраслевыми проектами в составе головного офиса "МегаФона".  В 2012 г. перешел на позицию руководителя по инновационному развитию сетевой инфраструктуры, где управлял такими инфраструктурными проектами, как развитие сети LTE, реализация MVNO, запуск MNP совместно с Минкомсвязи и др. С марта 2014 г. по январь 2016 г. работал руководителем по поддержке инфраструктуры и проектному контролю, где основной зоной его ответственности было обеспечение бюджетного планирования и контроля, проектного контроля и методологического обеспечения инфраструктуры всего "МегаФона". В январе 2016 г. назначен первым заместителем главного конструктора проекта "Тройка". В июне 2018 г. стал операционным директором Столичного филиала "МегаФона".

Алексей Семенов начал карьерный путь в 2005 г. в центральном офисе Поволжского филиала ПАО "МегаФон", где занимал должность экономиста, после - позицию начальника отдела бизнес-анализа и управления рисками. Затем стал директором компании "МегаФон" в Республике Марий Эл. С 2009 г. по 2012 г. возглавлял компанию "МегаФон-Таджикистан".  С 2012 г. по 2015 г. занимал должность директора Северо-Западного филиала "МегаФона". Под его руководством были реализованы крупные инфраструктурные проекты: в частности, "МегаФон" запустил LTE и LTE-Advanced в Петербурге и обеспечил качественное покрытие LTE во всех субъектах Северо-Западного филиала. С октября 2012 г. являлся членом правления ПАО "МегаФон". С сентября 2015 г. по июнь 2018 г. был директором Столичного филиала "МегаФона". В июне 2018 г. принял решение покинуть "МегаФон".

 

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости