Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.9 EUR 73.13
19 июля 2018 года, Чт

Совет директоров Inoventica пополнился представителем НЦИ

© ComNews
27.06.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

В составе совета директоров головной компании группы Inoventica ЗАО "Коммуникации для инноваций" (КДИ) произошли перемены. Туда вошел заместитель генерального директора Национального центра информатизации (НЦИ, дочерней структуры госкорпорации "Ростех") - директор проекта ЧМ-2018 Павел Терещенко. Ранее в состав совета директоров входил Максим Коробов, бывший акционер дочерней компании Inoventica ООО "Иновентика технолоджес". Примечательно, что Павел Терещенко - не единственный представитель НЦИ в составе совета директоров Inoventica: свое место сохранил и заместитель генерального директора по развитию бизнеса НЦИ Попов Олег. 

В Inoventica обновился состав совета директоров головной компании группы Inoventica - ЗАО "Коммуникации для инноваций". В него вошел ответственный за обеспечение, организацию, развитие и устойчивое функционирование ИКТ-инфраструктуры на объектах проведения соревнований Чемпионата мира по футболу в 2018 г. Павел Терещенко.

Как уточнили корреспонденту ComNews в пресс-службе НЦИ, Павел Терещенко продолжит исполнять обязанности заместителя генерального директора - директора проекта ЧМ в рамках действующих контактов.

На сегодняшний день Павел Терещенко - не единственный представитель НЦИ в составе совета директоров КДИ. Также пост в совете директоров КДИ с 2017 г. занимает заместитель генерального директора по развитию бизнеса Национального центра информатизации Олег Попов.

Что касается остальных членов совета директоров КДИ, то свои посты сохранили еще три человека: председатель совета директоров, генеральный директор ООО "ПСО "Казань" Равиль Зиганшин, генеральный директор Inoventica Виталий Слизень и заместитель генерального директора "ПСО "Казань" Валерий Воронин.

Прекратил свои полномочия в совете директоров КДИ бывший акционер дочерней компании Inoventica "Иновентика технолоджес" Максим Коробов. Напомним, что в конце прошлого года Максим Коробов вышел из состава акционеров "Иновентика технолоджес", продав свою долю уставного капитала в размере 50% "Региональной инициативе" - единственному на тот момент собственнику активов группы Inoventica, включающих КДИ, ООО "Гарант-Парк-Интернет", "Иновентика технолоджес", ООО "Радио Телевидение Связь".

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын задается вопросом, чем может быть ценен для облачного оператора директор ИТ-проектов Олимпиады-2014, ЧМ-2018. "Во-первых, это тот, кто хорошо понимает нужды крупнейших заказчиков. Например, для Игр-2014 руководители ИТ-составляющей, которым необходимо было обеспечить трансляции на глобальную аудиторию, решали задачи, опыта решения которых в стране тогда не было.  Хотя бы потому, что российская аудитория Интернета составляла тогда 50 млн человек - может быть, 100 млн с учетом зарубежных посетителей, - а глобальная - около 2 млрд. Подобные задачи решаются крайне редко, поэтому специалистов по прогнозированию развития ситуаций, планированию использования ресурсов, в общем-то на региональном или страновом уровне, как правило, нет: в обычной жизни, когда нет подобных мероприятий, на подобные компетенции нет спроса", - рассуждает аналитик.

По мнению Леонида Делицына, когда российская компания приглашает в совет директоров подобных специалистов, это говорит о ее планах заявить себя в качестве структуры, способной принимать участие в решении таких редких, критически важных и потенциально приносящих прибыль задач.

Аналитик "Финама" придерживается позиции, что вхождение представителя дочерней структуры "Ростеха" в состав совета директоров Inoventica даст компании понимание того, что нужно потенциальным заказчикам.

В начале года Inoventica отчиталась о значительном росте финансовых показателей. В 2017 г. чистая прибыль группы Inoventica выросла в 50 раз относительно 2016 г. и составила более 50 млн руб. (см. новость ComNews от 29 января 2018 г.) Кроме того, по сравнению с 2016 г. в прошлом году компания увеличила на 25% значение показателя EBITDA, до 75 млн руб.

Досье ComNews

Павел Терещенко родился 28 мая 1963 г. в Гомеле (Белоруссия). В 1985 г. окончил Военный инженерный Краснознаменный институт им. А.Ф. Можайского по специальности "Системы управления и связи". В 1987-1991 гг. обучался в очной адъюнктуре при Военном инженерно-космическом институте им. А.Ф. Можайского. Кандидат технических наук.

В 1995 г. приступил к работе в компании "Метроком", где работал до 2005 г., занимая должности ведущего специалиста по маркетингу, менеджера проекта, заместителя директора по маркетингу и развитию, директора по маркетингу и развитию бизнеса. В феврале 2005 г. перешел на работу в компанию "Комет" на должность коммерческого директора. С сентября 2005 г. занимал должность заместителя генерального директора "ПетерСтар". В сентябре 2006 г. был назначен на должность гендиректора "РТКомм.РУ". С 2008 г. по июнь 2009 г. занимал должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса "Ростелекома".

С 30 июня 2009 г. - заместитель гендиректора по ИТ в Президентской библиотеке в структуре управления делами президента Российской Федерации.

В январе 2017 г. Национальный центр информатизации (НЦИ) сообщил о назначении Павла Терещенко заместителем гендиректора компании. Он отвечает за создание единой ИКТ-инфраструктуры для предоставления FIFA и Оргкомитету "Россия-2018" телекоммуникационных и ИТ-сервисов на объектах соревнований Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

В конце июня 2018 г. стал членом совета директоров головной компании группы Inoventica - ЗАО "Коммуникации для инноваций" (КДИ).

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости