Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 19.07.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 62.9 EUR 73.13
19 июля 2018 года, Чт

МГТС ставит на семью

© ComNews
06.07.2018
Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

МГТС (ПАО "Московская городская телефонная сеть") представила специальные семейные предложения с мобильной связью, домашним Интернетом и ТВ без ежемесячной абонентской платы за дополнительно подключенных пользователей мобильной связи. Семейные пакеты позволяют подключить к основному контракту несколько SIM-карт. Как отмечает директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Дмитрий Кулаковский, новые предложения оператора позволяют всем членам семьи максимально свободно пользоваться Интернетом для решения многочисленных задач вне зависимости от того, где они находятся, и при этом существенно сократить расходы на связь.

Как рассказали в пресс-службе МГТС, семейные пакеты различаются по объему мобильного трафика, скорости домашнего Интернета и по наличию цифрового ТВ в качестве дополнительной опции. Основными особенностями предложений, как заявляют в компании, является целый ряд моментов. Во-первых, это отсутствие ежемесячной абонентской платы за каждую дополнительно подключенную SIM-карту. "Клиент платит только за услуги мобильной связи, которую МГТС оказывает по модели виртуального оператора на сети МТС", - пояснили в пресс-службе оператора.

Во-вторых, семейные предложения МГТС отличает большой объем включенного мобильного трафика. "Для трех SIM-карт предлагается два пакета на выбор: 12 Гбайт мобильного Интернета, 1350 минут голосовой связи и 1350 SMS или 30 Гбайт, 1500 минут и 1500 SMS. За первый пакет московская семья заплатит менее 1000 руб.", - проинформировали в пресс-службе МГТС.

Еще одной особенностью семейных пакетов оператора является тот факт, что при подключении свыше трех мобильных номеров каждый дополнительный абонент получает объем мобильного трафика, соответствующего параметрам тарифов Smart mini (2 Гбайт, 350 минут, 350 SMS) или Smart NonStop (20 Гбайт, 500 минут, 500 SMS). Помимо того, особенностью запущенных тарифов МГТС является предоставляемый высокоскоростной домашний Интернет от 100 Мбит/с до 500 Мбит/с. В дополнение ко всему новые тарифы МГТС отличает то, что они предусматривают заключение единого контракта, благодаря которому можно экономить на услугах связи до 40%.

Рассчитаны запущенные МГТС предложения, как указали в компании, на семьи с активными интернет-пользователями. "В зависимости от состава семьи абоненты могут выбирать наиболее подходящие им пакеты с тремя и более SIM-картами. При этом воспользоваться предложением могут как новые, так и действующие клиенты", - рассказали в пресс-службе МГТС. В компании также добавили, что каждая SIM-карта в рамках того или иного семейного предложения оформляется отдельным документом.

Что касается стоимости семейных пакетов МГТС, то, как рассказала корреспонденту ComNews руководитель управления по связям с общественностью компании Татьяна Мартьянова, она варьируется в зависимости от их наполнения и начинается с 950 руб. за мобильную связь на трех человек и домашний Интернет. При подключении свыше трех мобильных номеров каждый дополнительный абонент получает объем мобильного трафика, соответствующего параметрам тарифов Smart mini или Smart NonStop.

"Сегодня московские интернет-пользователи отдают предпочтение "тяжелому" контенту - стриминговым сервисам, онлайн-играм и видео высокого разрешения. Проанализировав рост трафика в наших сетях и плотность потребления Интернета, мы разработали комплексное предложение, которое позволяет всем членам семьи максимально свободно пользоваться Интернетом для решения многочисленных задач вне зависимости от того, где они находятся, и при этом существенно сократить расходы на связь",- указал Дмитрий Кулаковский.

Как отметил в разговоре с корреспондентом ComNews аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын, МГТС может рассчитывать на 20-30 тыс. клиентов запущенных семейных предложений до конца года. При этом он обратил внимание корреспондента ComNews на то, что фактически операторы продолжают скрытые ценовые войны за абонентов, используя все свои специфические ресурсы. "В случае МТС таким ресурсом является МГТС - крупнейший столичный оператор фиксированной связи, к которому привыкла традиционная московская семья", - отметил Леонид Делицын.

В случае обеспеченной семьи с двумя работающими белыми воротничками, по его словам, экономия двух-трех сотен рублей в месяц на мобильной связи - не повод ввязываться в историю со сменой оператора, тем более если член семьи - менеджер выше определенного уровня, то связь может оплачивать компания. "В общем-то, такие семьи в первых рядах тех, кто отказывается от стационарного телефона, и не только у нас, но и в других странах - в Финляндии проникновение стационарных телефонов давно упало ниже 10% населения. Соответственно, целевой аудиторией является семья, для которой 200 руб. в месяц - это весомый аргумент для того, чтобы начать новую мобильную жизнь. Но это традиционный абонент фиксированной связи, который может рассмотреть вариант подключить бабушку без абонентской платы, благо гигабайты она тратить не будет", - указал Леонид Делицын.

Напомним, что в апреле этого года другой крупный оператор связи - МТС - запустил тариф, позиционируемый как семейный. Речь о тарифе "Наш Smart". Он позволяет подключить абоненту до шести членов семьи - держателей SIM-карт МТС его домашнего региона или гаджетов, настраивая лимиты услуг (мобильный Интернет, голос и SMS) для каждого по отдельности. Тариф предполагает 25 Гбайт мобильного Интернета, безлимитные звонки на МТС России (после исчерпания пакета минут), 1500 минут звонков на сети других операторов в домашнем регионе и 1500 SMS на все сети домашнего региона. Также тариф предусматривает возможность использования мобильного ТВ от МТС: до пяти человек могут смотреть телепередачи, фильмы и сериалы с одного аккаунта. Пакет услуг - общий для всей семьи.

При подключении оператор оформляет договор на одного человека, который в дальнейшем может подключить к тарифу других участников. За совместное использование пакетов с абонента тарифа "Наш Smart" взимается плата - 50 руб. в месяц. Для подключения к тарифу у каждого из участников должна быть SIM-карта МТС с любым тарифом, за исключением "Smart Безлимитище 052016", "Smart Безлимитище 092016", "Smart Безлимитище+ 092016", "Хайп" и "Для планшета". После вступления в группу тариф каждого члена семьи не меняется, и все подключенные опции продолжают тарифицироваться. Плата за тариф "Наш Smart" на всю семью в Москве составляет 1000 руб. в месяц. В регионах ценовые параметры традиционно отличаются от параметров в столице. В 80% регионов плата составляет 600-650 руб.

Схожие предложения ранее также запустил такой мобильный оператор, как ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн"). "Семейные тарифы с возможностью шеринга трафика в "ВымпелКоме" существуют уже несколько лет. Недавно мы представили новую линейку гибких тарифов "ВСЁмоё!", преимуществами которой является возможность менять минуты и SMS на Интернет и наоборот - без изменения абонентской платы, а также то, что звонки внутри линейки бесплатные и не расходуют пакет минут, и то, что делиться пакетом можно с номерами близких и другими устройствами", - рассказывали корреспонденту ComNews в одной из прошлых бесед в "ВымпелКоме".

У других мобильных операторов - ПАО "МегаФон" и Tele2 таких же или подобных тарифу "Наш Smart" и семейным пакетам МГТС предложений нет. "Наши тарифы "Включайся!" вполне удовлетворяют потребности семей: в основе лежит общение, а на наших тарифах общение друг с другом бесплатно и безлимитно через звонки, мессенджеры, социальные сети. Для семей у нас есть следующие услуги: "Родительский контроль", чтобы быть в курсе, где находится ребенок, и "Баланс близких" - услуга, позволяющая, не обращаясь в абонентскую службу, узнавать состояние счета других абонентов "МегаФона" - родственников или близких", - указала в одной из прошлых бесед с корреспондентом ComNews руководитель пресс-службы "МегаФона" Юлия Дорохина.

В Tele2 (ООО "Т2 Мобайл") после запуска МТС тарифа "Наш Smart" корреспонденту ComNews указали, что не планируют вводить подобный данному тарифу продукт. "Tele2 предлагает простые и понятные тарифные планы, наполнение которых отражает эволюцию потребностей абонентов. Прогнозируя потребности пользователей, мы пришли к выводу, что им необходимо дать полную свободу в конфигурации тарифа. Поэтому 2 апреля мы представили настоящий тарифный конструктор - обновленную тарифную линейку "Мой Tele2", - поясняли в компании.

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Ставя отметку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия.
РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости