Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 23.05.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 64.42 EUR 71.84
23 мая 2019 года, Чт

SAP открыла в Москве Центр цифрового лидерства

© ComNews
17.07.2018

Центр цифрового лидерства разместился на территории бизнес-центра "Красные холмы", в непосредственной близости от российского офиса SAP. Центр занимает площадь более чем в 3000 кв.м. Это самая большая выставочная и технологическая площадка компании в Европе и вторая в мире после SAP Leonardo Center в Нью-Йорке.

Адэр Фокс-Мартин, член правления SAP SE, глобальный руководитель направления по работе с клиентами, открывая Центр, отметила, что, помимо витрины, демонстрирующей разработки SAP и ее ближайших партнеров, это будет платформа для работы с партнерами и заказчиками: "Инвестируя в создание инновационных хабов, таких как Центр цифрового лидерства SAP в Москве, мы стремимся создавать платформы для совместных инноваций с нашими клиентами. В центре будет представлено портфолио решений SAP с использованием новых технологий, которые помогают нашим клиентам создавать умные предприятия, находить новые бизнес-модели и источники прибыли". В целом же, по мнению Адэр Фокс-Мартин, бизнес в настоящее время должен решить актуальную задачу: увеличить продуктивность, для чего необходимо, во-первых, "оцифроваться" для того, чтобы иметь возможность принимать решения в реальном времени, раскрыв весь потенциал данных, и, во-вторых, привлечь талантливый персонал. И Центр должен помочь успешно решать данные задачи.

"Мы видим интерес бизнеса, стимулируемый программой "Цифровая Россия", к внедрению передовых технологий в свои операционные процессы и к разработке совместных проектов. В новом инновационном хабе SAP в Москве мы будем не только демонстрировать новейшие разработки, но и генерировать новые идеи для бизнеса в рамках сессий Design Thinking, а также разрабатывать вместе с партнерами и клиентами совместные решения на основе этих идей", - сказала генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова. Раньше, по словам представителей SAP, для того чтобы продемонстрировать перспективные решения, приходилось возить заказчиков в Берлин, Париж или Вальдорф, что было хлопотно и дорого. Ведь новые идеи невозможно придумать, не оторвавшись от своих рутинных задач. Для этого нужно сменить обстановку, чему атмосфера Центра должна способствовать.

Также руководитель российского офиса SAP обратила внимание, что объектом экспериментов является и непосредственно сам Центр, и его сотрудники. Например, он оснащен системой видеоаналитики с функцией распознавания лиц, а также комплексом IoT-систем, позволяющим регулировать уровень освещенности, работу климатических систем, оценивать уровень заполнения различных помещений и зон.

Архитектурный и дизайн-проект Центра цифрового лидерства SAP разработан бюро UNK Project. Отличительными особенностями нового пространства стали многофункциональность и трансформируемость всех аудиторий, от главного конференц-зала вместимостью более 500 человек до переговорных комнат. Ранее площадка центра представляла собой традиционный комплекс для проведения мероприятий с ограниченными функциональными возможностями. После масштабного ремонта и переоборудования Центр SAP представляет собой пространство-трансформер: аудитории и залы могут делиться на несколько частей или объединяться в зависимости от целей проводимого мероприятия, вмещая около 1000 гостей единовременно. Общий объем инвестиций в строительство Центра составил 20 млн евро.

"Перед нами была поставлена уникальная для России задача - объединить в пространстве сразу несколько функций, от проведения публичных мероприятий - конференций, выставок - до деловых переговоров и рабочих встреч для разработки технологических продуктов. При этом все его составляющие могут функционировать одновременно и совершенно независимо друг от друга. Новый инновационный хаб также объединяет функции разных центров SAP со всего мира - и при этом не похож ни на один из них. Что делает его уникальным и на мировом уровне", - сказал Николай Миловидов, управляющий партнер архитектурного бюро UNK Project, член Союза московских архитекторов.

Конфигурация Центра со временем будет меняться. Уже в самое ближайшее время появится SAP City с панорамным экраном, а зона ресепции будет оснащена системой распознавания лиц.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости