Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вс, 18.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.99 EUR 74.9
18 ноября 2018 года, Вс

Михаил Евраев оставляет пост замминистра

© ComNews
24.07.2018

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев покидает свой пост с 3 августа 2018 г. Он уходит по взаимному решению сторон. В министерстве Михаил Евраев отвечал за Государственную информационную систему (ГИС) ЖКХ, реформирование "Почты России", ПАО "Почта Банк" и ГИС "Независимый регистратор".

Михаил Евраев (на фото) в разговоре с корреспондентом ComNews сообщил о том, что покидает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минцифры) с 3 августа 2018 г. Он добавил, что уходит по взаимному решению сторон.

"Все основные проекты, которыми я занимался, практически состоялись: ГИС ЖКХ (в ГИС ЖКХ размещается информация о коммунальных платежах, которые передаются в систему кредитными организациями - здесь и далее прим. ComNews), реформирование "Почты России" (преобразование ФГУП в непубличное АО), "Почта Банк" (создан в 2016 г. группой ВТБ и "Почтой России"), ГИС "Независимый регистратор" (создана Минкомсвязи в конце 2016 г. для борьбы с электронным мошенничеством) и др. Определенный исторический этап завершился, поэтому надо двигаться дальше", - сказал он.

Михаил Евраев отметил, что у него есть ряд предложений о новой работе, как в сфере государственного управления, так и в сфере бизнеса, которые он рассматривает. Однако подробнее Михаил Евраев говорить пока отказался.

Напомним, что в мае в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сменился глава: на место Николая Никифорова пришел Константин Носков (см. новость ComNews от 21 мая 2018 г.). Приходу Константина Носкова в министерство предшествовало преобразование Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (см. новость ComNews от 16 мая 2018 г.).

После прихода Константина Носкова в Минцифры Михаил Евраев стал четвертым замминистра, который покинул свой пост. Напомним, что на прошлой неделе посты заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций оставили двое - Дмитрий Алхазов и Рашид Исмаилов (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.). Еще один замминистра покинул ведомство две недели назад. Алексей Козырев ушел с поста по собственному желанию (см. новость ComNews от 5 июля 2018 г.).

Также на прошлой неделе в ведомство пришли два новых заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций - Евгений Кисляков и Олег Войтенко (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.). Примечательно, что два новых назначенца, как и их руководитель, пришли в министерство из Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ).

Таким образом, из восьми заместителей министра, которые были в команде Николая Никифорова, при новом руководстве после ухода Михаила Евраева останется четверо - Алексей Волин, Сергей Калугин, Олег Пак и Алексей Соколов. Соответственно, два места пока остаются вакантными.

В добавление к сказанному отметим, что месяц назад появился проект постановления правительства, согласно которому у министра может быть 10 заместителей вместо прежних восьми (см. новость ComNews от 28 июня 2018 г.). Увеличение штатной численности центрального аппарата ведомства объясняется получением Минцифры новых полномочий в сфере цифрового развития. Соответственно, это повлечет за собой выделение больших объемов финансирования.

Досье ComNews

Михаил Евраев родился в 1971 г. в Ленинграде. В 1993 г. окончил Ленинградский финансово-экономический институт. В 1999 г. получил юридическое образование в Петербургском государственном университете.

В 1991-2000 гг. работал в сфере экономики и промышленности экспертом, руководителем финансово-юридического управления, директором по экономике и финансам.

С 2000 г. по 2004 г. руководил направлением по разработке социально-экономических программ института "ЭПИЦентр". Разрабатывал и внедрял на практике антикризисные экономические программы в городах Артем (Приморский край), Томск (Сибирь), Балтийск (Калининградская область).

С апреля 2004 г. - начальник управления ФАС России по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ. 

С января 2007 г. - начальник управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа. Основное направление работы - реформа госзаказа и организация контроля в данной сфере.

С октября 2012 г. - заместитель министра регионального развития Российской Федерации.

С января 2013 г. - заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В 2008 г. награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. В 2011 г. вручена благодарность правительства Российской Федерации.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости