Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Сб, 18.08.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.88 EUR 76.18
18 августа 2018 года, Сб
Максим Мысев, директор департамента инфраструктурных проектов Минцифры

Исход из Минцифры

© ComNews
06.08.2018
Максим Мысев, директор департамента инфраструктурных проектов Минцифры
Максим Мысев, директор департамента инфраструктурных проектов Минцифры

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) покидают руководители трех департаментов. Это директор департамента регулирования радиочастот и сетей связи Александр Понькин, директор департамента инфраструктурных проектов Максим Мысев, а также директор департамента внешних коммуникаций Екатерина Осадчая. Все они, согласно их заявлениям, уходят из министерства по собственному желанию.

Все трое указанных руководителей подтвердили уход из министерства в разговоре корреспондентом ComNews. При этом сказав, что рассматривают поступающие к ним предложения о работе. Подробностей относительно того, где именно они планируют продолжать трудовую деятельность, они корреспонденту ComNews не рассказали. При этом, если Александр Понькин и Екатерина Осадчая уже закончили работу в министерстве, то Максим Мысев официально покинет Минцифры с 20 августа. Сейчас он находится в отпуске.

Помимо того, как стало известно корреспонденту ComNews от источника, кроме Александра Понькина и Максима Мысева из ранее подведомственных им департаментов уходит большая часть основного состава. "От прежнего коллектива департаментов максимум останется 10-15 человек. Все уходят с формулировкой "по собственному желанию" - рассказал источник. При этом источник добавил, что как и покинувшим посты директоров департаментов Александру Понькину и Максиму Мысеву, так и всем другим сотрудникам соответствующих департаментов предлагали остаться, но большинство приняло решение уйти.

Александр Понькин, экс-директор департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минцифры

Заметим, что Александр Понькин был назначен директором департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи в марте 2016 г., ранее он возглавлял в министерстве Департамент по инфраструктурным проектам (см. новость ComNews от 9 апреля 2015 г.).

В пресс-службе Минцифры корреспонденту ComNews уход из министерства Александра Понькина и Екатерины Осадчей также подтвердили. О том, найдены ли в настоящее время на посты глав департаментов регулирования радиочастот и сетей связи и внешних коммуникаций преемники, в ведомстве корреспонденту ComNews ничего не рассказали.

Екатерина Осадчая, экс-директор департамента внешних коммуникаций Минцифры

Напомним, что совсем недавно министерство также покинул ряд руководителей в ранге замминистра. Поледним на даннымй момент покиувшим министерство замминистром стал Михаил Евраев.

В мае текущего года в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сменился глава: на место Николая Никифорова пришел Константин Носков (см. новость ComNews от 21 мая 2018 г.). Приходу Константина Носкова в министерство предшествовало преобразование Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры) (см. новость ComNews от 16 мая 2018 г.).

После прихода Константина Носкова в Минцифры Михаил Евраев стал четвертым замминистра, который покинул свой пост. В середине июля 2018 г. посты заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций оставили двое - Дмитрий Алхазов и Рашид Исмаилов (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.). Еще один замминистра покинул ведомство в начале июля 2018 г. Алексей Козырев ушел с поста по собственному желанию (см. новость ComNews от 5 июля 2018 г.).

Также в конце июля 2018 г. в ведомство пришли два новых заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций - Евгений Кисляков и Олег Войтенко (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.). Примечательно, что два новых назначенца, как и их руководитель, пришли в министерство из Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ).

Таким образом, из восьми заместителей министра, которые были в команде Николая Никифорова, при новом руководстве после ухода Михаила Евраева остается четверо - Алексей Волин, Сергей Калугин, Олег Пак и Алексей Соколов. Соответственно, два места пока остаются вакантными.

В добавление к сказанному заметим, что в конце июня этого года появился проект постановления правительства, согласно которому у министра может быть 10 заместителей вместо прежних восьми (см. новость ComNews от 28 июня 2018 г.). Увеличение штатной численности центрального аппарата ведомства объясняется получением Минцифры новых полномочий в сфере цифрового развития. Соответственно, это повлечет за собой выделение больших объемов финансирования.

Досье ComNews

Александр Понькин родился в Москве в 1976 г. В 1998 г. окончил Государственный Университет Управления по специальности "мировая экономика". Карьеру начал в 1993 г. в НИИ "Прогресс". С 1994 по 1997 г. работал в совместном российско-китайском предприятии "Россайтко". С 1997 по 2011 г. работал в российском офисе компании "Эрикссон Корпорация АО", где последовательно занимал должности специалиста, руководителя группы, руководителя отдела, руководителя проекта по строительству сети связи 3G в России. С 2011 по 2013 г. осуществлял руководство различными инвестиционными проектами в компании "Аист-инвест".

С мая 2013 г. работал в Министерстве связи и массовых коммуникаций Росси в должности заместителя директора Департамента инфраструктурных проектов. В декабре 2014 г. ему было присвоено звание "Мастер связи" за значительный вклад в развитие сферы связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 1 апреля 2015 г. назначен на должность директора Департамента инфраструктурных проектов. 15 марта 2016 г. назначен на должность директора Департамента регулирования радиочастот и сетей связи. В августе 2018 г. покинул данный пост.

Максим Мысев родился в селе Романово Александровского района Владимирской области в 1980 г. В 2002 г. окончил Военный инженерно-космический университет по направлению "средства радиоэлектронной борьбы". С 1997 по 2007 г. проходил службу в Вооруженных силах РФ. С 2007 по 2013 гг. прошел путь от научного сотрудника до начальника лаборатории ФГУП "НИИР". С 2013 по 2015 г. возглавлял проектно-аналитический отдел Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России. В сентябре 2015 г. назначен заместителем директора Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России. 15 марта 2016 г. назначен на должность директора Департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России. В августе 2018 г. покидает данный пост.

Екатерина Осадчая окончила в 2004 г. Российскую государственную академию физической культуры по специальности "связи с общественностью". Работала журналистом в издательской группе ComNews, а также в пресс-службе ФГУП "Почта России". В 2006–2008 гг. занимала должность пресс-секретаря компании "Вымпелком". В 2009–2010 гг. - директора по связям с общественностью холдинга "СТС Медиа". В 2010–2012 гг. - директора по связям с общественностью группы компаний "ПрофМедиа". В 2011 г. окончила программу для топ-менеджмента в Московской школе управления "Сколково". Лауреат рейтинга "ТОП-1000 российских менеджеров" (Ассоциация менеджеров, 2011) и рейтинга молодых медиаменеджеров России (PWC, 2011). 18 октября 2012 г. назначена на должность директора Департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи России. В августе 2018 г. покинула данный пост

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости