Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 14.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.26 EUR 75.39
14 декабря 2018 года, Пт

Системы видеонаблюдения "Инфинет" снизили число уголовных преступлений в колумбийском городе Бохака на 45%

09.08.2018

Городские власти также сообщают о сокращении количества краж:

их число снизилось на 22% с момента развертывания новой беспроводной платформы.

Компания "Инфинет" (InfiNet Wireless), один из мировых лидеров в области разработки и производства фиксированных систем широкополосной беспроводной связи, объявила о том, что с начала 2017 года благодаря внедрению инновационной и недорогой беспроводной инфраструктуры в колумбийском городе Бохака количество преступлений, связанных с нанесением телесных повреждений, сократилось минимум на 45%.

Бохака, небольшой городок недалеко от столицы Колумбии, Боготы, начал повсеместную борьбу с ростом криминала после того, как население серьезно пострадало от волны преступлений. Нападения с причинением вреда здоровью и кражи со взломом происходили не только ночью, но и днем. Также выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2016 году местное правительство признало необходимость упреждающих мер и внедрения системы видеонаблюдения. Было необходимо отслеживать обстановку в шести важнейших стратегических точках города при одновременном увеличении числа полицейских патрулей.

Согласно данным криминальных сводок, за первые восемь месяцев 2016 года в городе было зарегистрировано 80 преступлений с нанесением телесных повреждений. Сразу после запуска платформы видеонаблюдения общее количество зарегистрированных преступлений за такой же период времени сократилось до 44 – таким образом, преступлений стало меньше на 45%. Власти отметили и значительное снижение темпов наркотрафика - на 23% в течение очень короткого периода.

С начала 2018 года полиция регулярно отмечает сокращение числа правонарушений.

Этот проект был запущен после того, как правительство обратилось к Maicrotel, партнеру и ключевому системному интегратору "Инфинет" в Колумбии, с просьбой разработать и внедрить функциональную и надежную беспроводную сеть для передачи потоков видеоданных с IP-камер. Некоторые из них были оснащены фиксированными объективами, другими можно было управлять дистанционно – они обладали функциями наклона и масштабирования. В четырех важнейших районах города Maicrotel установила высокопроизводительные базовые станции InfiMAN 2x2 топологии "точка-многоточка" (PMP) – эти продукты прекрасно зарекомендовали себя во множестве других проектов. Остальные районы находились вне зоны покрытия базовой станции, поэтому они были оснащены оборудованием InfiLINK 2x2 LITE топологии "точка-точка". Развернутая платформа позволила правоохранительным органам значительно снизить уровень преступности в городе с помощью различных методов обработки и анализа данных, таких как система распознавания лиц и автоматического распознавания номерных знаков (ANPR). Кроме того, видеозаписи стали использовать в качестве убедительных доказательств в суде.

Первый этап проекта оказался настолько успешным, что местная администрация уже выделила новый бюджет для покупки дополнительных видеокамер и контроля всех автомагистралей, ведущих в муниципалитет. Власти продолжают прикладывать все возможные усилия для повышения уровня безопасности и сокращения количества краж как в жилых домах, так и в коммерческих помещениях.

"Мы в восторге от результатов проекта, ведь мы помогли властям Бохаки и ее окрестностей значительно повысить уровень безопасности региона, тем самым улучшив качество жизни людей, - сказал Карлос де ла Мадрид, директор по развитию бизнеса "Инфинет" в регионе LATAM, – Теперь полиция Бохаки может отслеживать обстановку во всех уголках города благодаря нашей надежной и функциональной платформе для видеомониторинга. Помимо решений для трансляции видеопотоков в режиме реального времени мы также предоставили властям региона беспроводную платформу, способную удовлетворять потребность города в высококачественной передаче голоса и данных".

Компания "Инфинет" (InfiNet Wireless) — российский разработчик и производитель систем ШБД операторского класса, предназначенных для организации доступа к сети Интернет, организации корпоративных и промышленных компьютерных сетей, передачи голоса в телефонии и видеопотоков в системах видеонаблюдения по протоколу IP.

За годы существования компании, основанной в 1993 году, более 500 заказчиков установили около 500 тыс. устройств "Инфинет". Системы, разработанные в компании, поддерживают высочайшие стандарты решений беспроводного широкополосного доступа первой и последней мили более чем в 130 странах мира.

www.infinet.ru,

www.infinetwireless.com

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости