Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 21.08.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 67.18 EUR 76.72
21 августа 2018 года, Вт

С корпоративными клиентами "Акадо Телеком" поработает Владимир Береславец

© ComNews
10.08.2018

Владимир Береславец назначен на должность директора по работе с корпоративными клиентами столичного оператора "Акадо Телеком" (ОАО "Комкор"). Он сменил Владислава Силичева,  который принял решение покинуть компанию. В "Акадо Телеком" Владимир Береславец перешел из компании ЗАО "Эктив Телеком", в которой занимал должность советника генерального директора по направлению "Телекоммуникации". На новом посту в число должностных обязанностей Владимира Береславца войдет, в частности, развитие направления системной интеграции.

"Владимир Береславец имеет большой опыт работы в отрасли информационно-коммуникационных технологий, знает и понимает специфику работы телекоммуникационных и технологических компаний, обладает необходимыми компетенциями и навыками в решении управленческих и стратегических задач, – отметил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности "Акадо Телеком" Максим Чернов. – Уверен, в нашей команде Владимир Береславец максимально реализует свой потенциал, и при его участии "Акадо Телеком" укрепит свои позиции на столичном телекоммуникационном рынке".  

Владимир Береславец (на фото) будет отвечать за продажи и обслуживание в сегменте услуг для корпоративных клиентов и развивать направление системной интеграции. В его задачи будет входить повышение уровня сервисного обслуживания и формирование новых каналов продаж услуг "Акадо Телеком".

В пресс-службе "Акадо Телеком" пояснили ComNews, что в число корпоративных клиентов входят как представители крупного, среднего и малого бизнеса, так и  государственные структуры. Работа с этими категориями заказчиков объединена  в один структурный блок, которым теперь руководит Владимир Береславец.

Развитие  услуг для корпоративных клиентов,  в том числе для госструктур, является одним из ключевых направлений стратегия развития компании, отметили представители пресс-службы. "В настоящее время телекоммуникационными услугами и сервисами "Акадо Телеком" пользуются 10 тыс. коммерческих организаций столицы и 12 тыс. организаций, подведомственных Правительству Москвы, – рассказали в пресс-службе оператора. – Мы оказываем  услуги связи на базе собственной мультисервисной волоконно-оптической сети (передача данных, построение корпоративных сетей VPN, информационная безопасность, защита от DDoS-атак и др.) и облачных технологий собственного ЦОД".    

Что касается комплекса решений системной интеграции, то он, по словам представителей "Акадо Телеком", является одним из наиболее востребованных сервисов. "За последние годы компания успешно реализовала ряд крупных проектов системной интеграции, среди которых – обеспечение телекоммуникационными услугами и сервисами олимпийских объектов в г. Сочи, поставка и монтаж ЦОД технопарка МФТИ, создание инженерных систем на территории инновационного центра Сколково и др.", – рассказали в пресс-службе оператора.

Поскольку "Акадо Телеком" является одним из поставщиков телекоммуникационных услуг по заказу столичного Правительства, у компании в разработке есть ряд идей, связанных с организацией комфортной и безопасной городской среды, в частности, участие в проекте "Умный город".

Другие операторы также стремятся занять нишу на рынке системной интеграции. На днях ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) объявило о выходе на рынок ИТ-аутсорсинга и системной интеграции (см. новость ComNews от 7 августа 2018 г.). При технической поддержке дочернего системного интегратора АО "Энвижн Груп" компания запустила услуги системной интеграции.

В пресс-службе ПАО "МегаФон" ранее ComNews рассказывали  о том, что с трансформацией в оператора цифровых возможностей "МегаФон" уже становится полноценным интегратором комплексных инфокоммуникационных решений. "В числе примеров – строительство инфраструктуры для оказания услуг мобильной и фиксированной связи на объектах Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу, создание комплексного решения по интеллектуальному контролю и мониторингу ресурсов ЖКХ в Иннополисе, организация умного мониторинга электроподстанций компании "Россети", – перечислили в пресс-службе.

Исполнительный вице-президент по развитию корпоративного бизнеса ПАО "ВымпелКом" Арташес Сивков говорил о добавлении в пул операторских услуг направления системной интеграции, поскольку со стороны клиентов есть запросы на обслуживание ИТ- и телекоммуникационной инфраструктуры. "Рыночная роль оператора сегодня - это роль интегратора компетенций и решений игроков рынка, делающих эти решения ценнее благодаря широкой телекоммуникационной сети", – отмечал он.

Досье ComNews

Владимир Береславец окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности "Информационно-измерительная техника и технологии", затем Академию народного хозяйства при Правительстве РФ по специальности "Мастер делового администрирования".

Работал в ООО "Техкомпании Хуавэй", где прошел путь от технического специалиста до вице-президента по региональному развитию. Затем занимал должность советника генерального директора по направлению "телекоммуникации" в ЗАО "Эктив Телеком".

В августе 2018 г. назначен директором по работе с корпоративными клиентами "Акадо Телеком".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости