Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Пн, 26.08.2019

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.6 EUR 72.62
26 августа 2019 года, Пн

В Москве представили Color Platform

© ComNews
23.08.2018

В РЭУ им. Плеханова состоялась презентация новой блокчейн-платформы Color Platform, разработанной южнокорейской компанией Pax Datatech. Это второе публичное мероприятие, посвященное популяризации данной платформы. Первое состоялось 16 августа в Сеуле.

Color Platform - блокчейн-платформа третьего поколения, которая фокусируется на разработке широкого спектра децентрализованных приложений (dApps). Цель команды Color Platform - создать всемирное сообщество, в котором профессиональные разработчики и обычные пользователи без специальной подготовки могут быстро и легко создавать широкий спектр децентрализованных приложений, от самых простых до весьма сложных, и использовать их как в повседневной жизни, так и в бизнесе, развлечениях, медицине и образовании.

Приложения Color dApps выполняются на платформе Color Platform, ядром которой служит разрабатываемая командой проекта технология Color Spectrum. Эта технология позволяет многократно увеличить скорость выполнения смарт-контрактов, реализовать сложную бизнес-логику, обеспечить надежность и безопасность децентрализованных приложений. Технология Color Spectrum, в отличие от всех существующих блокчейн-платформ, является двухуровневой. Один уровень используется для распределенного выполнения бизнес-логики децентрализованных приложений, а второй - для фиксации результатов в блокчейне.

Платформа Color предоставляет пользователю много возможностей для поддержки коммерческих, некоммерческих, социальных и развлекательных проектов. На старте платформы в сентябре 2018 г. будет запущено четыре децентрализованных приложения, и, как полагают разработчики, их число будет быстро расти. Среди них - Color Legal для хранения юридических документов с предоставлением нотариального заверения, сертификации и даты подтверждения; Color Medical, ориентированный на защищенное хранение медицинских данных; Сolor TV, ориентированное на создание и защиту видеоконтента.

Для достижения этой цели команда Color Platform предоставит комплект для разработки приложений - Color Development Kit (CDK), который значительно упрощает разработку децентрализованных приложений. Для продвинутых пользователей Color Platform предлагает набор инструментов для разработки надежных приложений разной степени сложности с энергосберегающей криптовалютой Color Coin (COL).

Директор Института системного программирования РАН Арутюн Аветисян, представляя Color Platform, подчеркнул, что основным вопросом сейчас является доверие. И технологии, в том числе блокчейн, позволяют его решить. А Color Platform, где устранены многие "детские болезни" и "узкие места" других блокчейн-платформ, будет решать эти задачи еще более успешно. Не менее важна, как отметил Арутюн Аветисян, и команда, которая стоит за проектом. Доктор Йон Че, президент компании Pax Datatech и Color Platform, - энергичный человек и опытный специалист, с большим багажом успешно реализованных сложных проектов.

Надежда Сурова, директор Института социально-экономического проектирования и менеджмента Российского государственного экономического университета им. Плеханова, эксперт Госдумы и Совета Федерации России по цифровым технологиям и блокчейну, напомнила о том, что внедрение новых технологий позволяет поднять выручку компании до 10%. Только за счет новых технологий можно совершить тот самый прорыв, о котором так много говорят сейчас.

Йон Че огласил планы развития платформы. Согласно им к 2020 г. Color Paltform должна стать одной из лидирующих платформ на рынке блокчейна, для чего есть все предпосылки. Выступивший следом технический директор Pax Datatech Николай Пакулин огласил технические подробности того, за счет чего Color Platform будет реализовывать свои амбициозные планы. Это, прежде всего, устранение целого ряда узких мест, которые замедляют обработку транзакций. В итоге быстродействие Color Paltform на порядок выше ближайших конкурентов.

ICO проекта Color начнется 22 сентября 2018 г. и продлится один месяц. За это время компания Pax Datatech планирует разместить 200 миллионов Color Token, которые позже будут конвертированы в Color Coins, собственную криптовалюту платформы. Но уже сейчас, еще до начала размещения, все желающие могут принять участие в bounty- и airdrop-программах проекта и бесплатно получить монеты.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости