Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 20.09.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 67.01 EUR 78.36
20 сентября 2018 года, Чт

Анжелика Задорожная проведет внутренний аудит ТТК

София Бокитько
© ComNews
14.09.2018

Анжелика Задорожная назначена на должность заместителя генерального директора - руководителя департамента внутреннего аудита АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). По информации пресс-службы ТТК, это новая должность в компании. Деятельность Анжелики Задорожной будет направлена на обеспечение эффективности функционирования компании и обеспечение законных имущественных интересов ТТК и его акционера.

В зону ответственности Анжелики Задорожной (на фото) войдет выработка рекомендаций по оптимальному использованию ресурсов, достижению установленных целей производственной деятельности и повышению прибыльности организации. Анжелика Задорожная разработает рекомендации по увеличению прибыльности и оптимальному использованию ресурсов компании.

Генеральный директор ТТК Роман Кравцов так прокомментировал назначение: "Деятельность департамента внутреннего аудита под руководством Анжелики Задорожной будет направлена на повышение эффективности бизнес-процессов и достижение поставленных перед компанией целей с оптимальными затратами. Высокий профессионализм и большой опыт Анжелики Задорожной в области аудиторской деятельности будут способствовать дальнейшему росту продуктивности работы предприятия".

По информации пресс-службы ТТК, направление внутреннего аудита играет важную роль в работе компании и является действенным инструментом достижения установленных целей и показателей.

Начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс" Георгий Ващенко рассказал, что создание системы контроля рисков и внутреннего аудита с сентября стало обязанностью публичных акционерных обществ. "Безусловно, подразделения внутреннего аудита в крупных компаниях существуют уже давно. В сферу их деятельности входит контроль эффективности управленческих решений, бизнес-коммуникаций, закупок. Не секрет, что закупки и продажи, а также вознаграждения могут рассматриваться как требующие повышенного внимания направления. Неэффективность, а порой и коррупция, как правило, проявляются именно там. Поэтому внутренний аудит подчиняется обычно непосредственно руководителю, а отчитывается перед советом директоров и собранием акционеров. Я полагаю, что руководитель этого направления ТТК имеет хороший профильный опыт. Если работа внутреннего аудита поможет повысить эффективность расходов хотя бы на 10%, то можно считать деятельность успешной", - подчеркнул Георгий Ващенко.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын заявил, что внутренний контроль хозяйственной деятельности и ведения бухучета сейчас обязателен для каждой компании, а для крупного оператора, по его мнению, он особенно важен: "Внутренний аудит необходим большинству операторов, которые строили сети передачи данных, а также активно приобретали более мелких игроков рынка - например, местных провайдеров широкополосного доступа. В подобных случаях у компаний оказывается немало объектов, например сооружений или оборудования, относительно прав на которые от предыдущих владельцев могут быть унаследованы споры. Такая собственность порождает риски, менеджмент которых требует данных, являющихся одним из результатов работы внутреннего аудита".

По словам Леонида Делицына, компания ТТК обладает разветвленной филиальной структурой и провела более десятка поглощений региональных интернет-провайдеров: "В ходе внутреннего аудита может обнаружиться значительное число рисков, которые не попадали в поле зрения топ-менеджмента", - добавил он.

Досье ComNews

Анжелика Задорожная окончила Таганрогский радиотехнический университет им. Калмыкова по специальностям "Автоматизированные системы управления" и "Организация предпринимательской деятельности", Российскую государственную академию государственной службы при президенте РФ по специальности "Финансово-кредитная и налоговая политика государства", а также Московский институт экономики менеджмента и права по специальности "Юриспруденция". С 2000 г. по 2013 г. работала в Счетной палате РФ, пройдя путь от старшего инспектора до начальника инспекции. В 2014 г. перешла на должность начальника управления контроля объектов строительства, реконструкции и реставрации в Главное контрольное управление Москвы. До 2016 г. занимала пост заместителя директора по внутреннему контролю департамента внутреннего аудита, контроля и управления рисками ПАО "РусГидро". С 2016 г. по 2018 г. работала руководителем дирекции внутреннего аудита ПАО "Россети". В августе 2018 г. назначена заместителем генерального директора - руководителем департамента внутреннего аудита АО "Компания ТрансТелеКом".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости