Точка зрения / сентябрь 2018
Управляя прогрессом с McLaren

Джереми Бертон, директор по маркетингу Dell
Джереми Бертон,
директор по маркетингу Dell
© ComNews
27.09.2018

Я хочу поделиться с вами радостью от партнерства Dell EMC с группой McLaren Technology Group. В основе бизнеса McLaren находятся дизайн и инжиниринг - элементы, которые легче всего наблюдать по их команде в Formula 1, по количеству побед уступающей только Ferrari.

В течение последних семи лет McLaren применил свои наработки в автогонках для обычных улиц и находится на пути к созданию бизнеса с годовым оборотом свыше $1 млрд. Автомобильный бизнес группы включает производство McLaren 720S, который организаторы 33-го Международного автосалона в Париже (33rd Festival Automobile International) назвали лучшим суперкаром 2017 года.

Но партнерство с Dell EMC распространяется и на другое подразделение группы - McLaren Applied Technologies. Это, вероятно, наименее известное направление бизнеса McLaren, но потенциально - самое интересное. Оно применяет продвинутый дизайн, инженерную и аналитическую экспертизу, которые McLaren в течение десятилетий создавал для гонок Formula 1, в качестве ноу-хау для других отраслей. McLaren Applied Technologies продвигает инновации в таких областях, как подключенный общественный транспорт, индустрия развлечений и здравоохранение, и сотрудничает с партнерами уровня Deloitte в сфере IoT, GlaxoSmithKline - в аналитике, а с Национальной службой здравоохранения Великобритании - в технологиях носимых датчиков.

Партнерство Dell Technologies с McLaren будет идти во многих направлениях. Прежде всего мы намерены использовать Formula 1 как основу продвижения нашего бренда в Европе и Азии. Это будет примерно так же, как мы использовали соревнования по гольфу PGA Tour в последние несколько лет. Гонки Formula 1 ежегодно смотрит 400 млн человек, в основном за пределами США, и значительное число зрителей - это люди, разбирающиеся в технологиях, что особенно интересно для Dell. Наряду с демонстрацией бренда Dell Technologies на болидах и одежде гонщиков команды McLaren в Formula 1, мы также будем делать акцент на том, что она использует технологии Dell.

McLaren Technology Group представила великолепный case study под названием Edge to core to cloud, в котором подробно описала применение продуктов и сервисов Dell Technologies. McLaren является наши старым клиентом по всем продуктам - от компьютеров и серверов до систем хранения и сервисов инфобезопасности SecureWorks. В ближайшие несколько лет McLaren будет наращивать объемы использования технологий Dell, так как цифровая трансформация в этой группе компаний (как и в автомобильном секторе в целом) набирает обороты.

В течение 2017 года McLaren серьезно усилила позиции в онлайн-играх - не только за счет виртуальных гонок World’s Fastest Gamer, но и благодаря назначению нового директора по управлению стратегией eSports. Онлайн-играми (eSports) уже увлекается около 200 млн человек по всему миру, и ожидается, что это количество к 2020 году возрастет до 300 млн игроков. Не случайно Dell на выставке CES-2018 в Лас-Вегасе представила целую линейку новых продуктов для eSports, включая ноутбуки, мониторы, портативные SSD-накопители и многочисленные программные инструменты.

Обслуживание клиентов на гонках Formula 1 и использование удивительного кампуса McLaren Technology в Уокинге (город в графстве Суррей, в часе езды от Лондона - Прим. ComNews) как площадки мероприятий для прессы, аналитиков и топ-менеджеров также будет сферой сотрудничества Dell Technologies и McLaren. Мы хотим использовать объекты и привлекать руководство McLaren для укрепления связей с нашими ключевыми заказчиками. В частности, мы продолжим сотрудничество с Intel - в прошлом мы уже добились немалых успехов, демонстрируя совместную ценность на знаковых событиях уровня Formula 1.

И наконец, мы верим, что партнерство с McLaren Applied Technologies и применение их ноу-хау в таких отраслях, как перевозки, медиа, развлечения и здравоохранение, поможет сделать IoT реальностью для наших клиентов. Точно так же, как и в случае сотрудничества McLaren с Deloitte, GlaxoSmithKline и Национальной службой здравоохранения, партнерство с Dell Technologies открывает нам глубокую отраслевую экспертизу McLaren и ее прорывные технологии полевых датчиков, которые отлично сочетаются с нашими граничными шлюзами (edge gateways) и инфраструктурой для дата-центров.

Наше партнерство с McLaren Technology Group обеспечивает отличную основу для рассказа о технологиях и возможностях Dell Technologies, опираясь на прекрасную работу, сделанную в 2017 году в Соединенных Штатах, а в 2018 году расширяющуюся на Европу и Азию.

Мнения авторов рубрики "Точка зрения" могут не совпадать с позицией редакции ComNews.ru, не влияют на выбор и освещение новостей в других частях газеты