Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Ср, 17.10.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.53 EUR 75.92
17 октября 2018 года, Ср

Дмитрий Панышев больше не в Россвязи

© ComNews
08.10.2018

Дмитрий Панышев освобожден от должности заместителя руководителя Федерального агентства связи (Россвязь) распоряжением правительства Российской Федерации за подписью Дмитрия Медведева.

Как отмечено в распоряжении правительства, Дмитрий Панышев (на фото) освобожден от должности по его просьбе. Должность замруководителя Россвязи он занимал более 10 лет - с 2007 г.

В пресс-службе Россвязи рассказали, что Дмитрий Панышев в должности заместителя руководителя Федерального агентства связи курировал несколько направлений деятельности агентства. Он занимался организацией осуществления Федеральным агентством связи полномочий собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций Федерального агентства связи в установленной сфере деятельности, в том числе имущества, переданного подведомственным предприятиям и учреждениям. Также Дмитрий Панышев осуществлял координацию и контроль деятельности таких подведомственных предприятий, как ФГУП ГЦСС, АО "Электросвязь" в ЧР, ЦМС им. А.С. Попова и занимался разработкой стратегий и приемом программы деятельности подведомственных организаций.
Помимо этого Дмитрий Панышев осуществлял организацию выполнения мероприятий по управлению и восстановлению единой сети электросвязи РФ, сети почтовой связи при чрезвычайных ситуациях и обеспечение реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Как сообщили в пресс-службе Россвязи, в настоящий момент полномочия Дмитрия Панышева переданы заместителю руководителя Россвязи Игорю Чурсину. Поиск нового заместителя на место Дмитрия Панышева ведется. В пресс-службе Россвязи добавили, что работа Дмитрия Панышева оценивается руководителем агентства положительно. "За время работы Дмитрий Панышев сделал многое для агентства, подведомственных предприятий и для отрасли в целом", – подчеркнули в пресс-службе. Хотя у Россвязи нет информации о новом месте работы Дмитрия Панышева, в пресс-службе сообщили, что, предположительно, он может начать работу в финансовой сфере.

Отметим, что в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры), подведомственным органом которого является Россвязь, сейчас также активно идут кадровые перестановки.

В мае Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций возглавил Константин Носков (см. новость ComNews от 5 мая 2018 г.). Приходу Константина Носкова в министерство предшествовало преобразование Министерства связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи) в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры; см. новость ComNews от 16 мая 2018 г.). 

После прихода нового министра в Минцифры сменился ряд руководителей в ранге замминистра. В середине июля 2018 г. посты заместителей министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций оставили Дмитрий Алхазов и Рашид Исмаилов (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.). Еще один замминистра покинул ведомство в начале июля 2018 г.: Алексей Козырев ушел с поста по собственному желанию (см. новостьComNews от 5 июля 2018 г.). В начале августа по взаимному решению сторон Михаил Евраев покинул пост заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (см. новость ComNews от 24 июля 2018 г.).

Также в конце июля 2018 г. в ведомство пришли два новых заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций - Евгений Кисляков и Олег Войтенко (см. новость ComNews от 23 июля 2018 г.). Примечательно, что два новых назначенца, как и их руководитель, пришли в министерство из Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ). В августе был назначен еще один заместитель министра - Олег Иванов. Ранее он занимал пост заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор; см. новость от 8 августа 2018 г.).

Досье ComNews

Панышев Дмитрий Олегович с 1991 г. по 1994 г. занимал пост главного уполномоченного отделения Пенсионного фонда РФ по Нижегородской области. С 1994 г. по 2001 г. - директор департамента, заместитель председателя правления ОАО "Нижегородский социальный коммерческий банк "Гарантия".

С 2001 г. по 2003 г. - генеральный директор биллинговой компании "Центр-СБК". С 2003 г. по 2007 г. - директор УФПС Нижегородской области - филиала ФГУП "Почта России". С 2007 г. по октябрь 2018 г. занимал пост заместителя руководителя Федерального агентства связи. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса.


При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости