Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 20.11.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.01 EUR 75.32
20 ноября 2018 года, Вт

Леонид Сиротинин ответит за финансы "ЭР-Телекома"

© ComNews
07.11.2018

Финансовым директором АО "ЭР-Телеком Холдинг" назначен Леонид Сиротинин. Он перешел в "ЭР-Телеком" из компании "Связной Евросеть", где также занимал должность финансового директора. Леонид Сиротинин (на фото) будет отвечать за весь комплекс вопросов, связанных с финансовой деятельностью компании и инвестиционным планированием. 

Ранее должность финансового директора в "ЭР-Телекоме" занимал Евгений Пегушин. Совет директоров "ЭР-Телеком Холдинг Лимитед" назначил его управляющим директором "ЭР-Телеком Холдинг Лимитед". Также он является членом совета директоров АО "ЭР-Телеком Холдинг".  

"В течение ближайших нескольких лет перед компанией "ЭР-Телеком Холдинг" стоят задачи по повышению эффективности деятельности и укреплению позиций на рынке телекоммуникаций. Мы рады, что к нашей команде присоединился опытный менеджер, который обеспечит системное и устойчивое развитие компании в области экономики и финансов, автоматизацию бухгалтерских и бюджетных процессов с внедрением современной ERP-системы. Уверен, что все это будет способствовать эффективной реализации стратегических планов "ЭР-Телекома", - отметил президент "ЭР-Телекома" Андрей Кузяев. 

Пресс-служба "ЭР-Телекома" сообщает, что Леонид Сиротинин обладает глубокой экспертизой в постановке эффективного финансового контроллинга, реализации проектов M&A, подготовке компании к IPO, внедрении ERP-систем (SAP).

Аналитик ИК "Фридом Финанс" Анастасия Соснова отмечает, что должность финансового директора имеет очень важное значение для компании, особенно если она планирует выход на IPO. "Ведь именно эффективность финансовой деятельности компании потенциальные инвесторы будут оценивать в дальнейшем", - поясняет она.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын говорит о том, что финансовый директор становится особенно важен, когда компания готовится к IPO или к слиянию. "Опыт Леонида Сиротинина включает и то, и другое, что подчеркнуто в сообщении о его назначении. В силу статуса "ЭР-Телекома" как второго по величине российского оператора ШПД, следовавшего стратегии быстрого роста, оба сценария - IPO или слияние - являются вполне вероятными. Внедрение ERP-системы необязательно напрямую с этим связано, однако сам такой проект может стоить миллиарды рублей и его эффективное финансирование может сказываться на показателях. Впрочем, в октябре ушел в отставку генеральный директор "Эр-Телекома" Андрей Семериков, и назначение нового финансового директора может быть отчасти связано с обновлением топ-менеджмента, которое часто сопутствует смене гендиректора", - рассуждает Леонид Делицын.

Напомним, что в октябре текущего года генеральный директор "ЭР-Телекома" Андрей Семериков по решению совета директоров холдинга покинул пост (см. новость ComNews от 5 октября 2018 г.). Он занял позицию заместителя председателя в совете директоров компании, а обязанности генерального директора перешли к президенту "ЭР-Телекома" Андрею Кузяеву.

Досье ComNews

Леонид Сиротинин в 2001 г. окончил экономический факультет Московского авиационного института, имеет степень Executive MBA Hult International Business School (Великобритания).

До прихода в "ЭР-Телеком" более 14 лет занимал руководящие должности в финансовой сфере. Карьеру начал в 2000 г. в многопрофильном холдинге РРС, дойдя до позиции заместителя начальника финансового отдела.

В 2004 г. пришел в компанию "Евросеть", где сначала отвечал за отчетность по международным стандартам, а после стал директором по финансовому контроллингу и корпоративной отчетности. В период 2017-2018 гг. занимал должность финансового директора компании "Евросеть" и "Связной", координировал процесс объединения бизнесов двух ретейлеров. С ноября 2018 г. - финансовый директор АО "ЭР-Телеком Холдинг".

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости