Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Чт, 13.12.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 66.42 EUR 75.22
13 декабря 2018 года, Чт

РЖД, ТТК и ВТБ разовьют проект ЕТК

© ComNews
28.11.2018

28 ноября в Москве в рамках 10-го Ежегодного Инвестиционного Форума ВТБ Капитал "Россия зовет" ОАО "РЖД", Банк ВТБ (ПАО) и АО "Компания ТрансТелеКом" заключили трехстороннее соглашение о сотрудничестве по реализации нового проекта – Единой транспортной карты РЖД (ЕТК РЖД).

Единая транспортная карта (ЕТК) представляет собой единый платежный инструмент для оплаты проезда на железнодорожном транспорте (в дальнем следовании и пригородном сообщении), а также для оплаты услуг на железнодорожных вокзалах и остановочных пунктах (услуги холдинга "РЖД" и партнеров программы).

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество компаний по таким направлениям, как взаимодействие в рамках обеспечения работы Центра транспортных транзакций ЕТК, интеграция информационных систем банка ВТБ и ОАО "РЖД", апробация технологии применения ЕТК и выработка решений по развитию проекта.

Для пассажиров Единая транспортная карта станет удобным инструментом оплаты товаров и сопутствующих услуг, имеющим функцию безналичной оплаты с использованием средств электронного кошелька. Она позволит интегрировать разрозненные билетные решения как в дальнем, так и в пригородном железнодорожном сообщениях. Ее владельцам будет доступно участие в программе лояльности ОАО "РЖД", различные специальные предложения и тарифы.

Пополнение ЕТК будет доступно через сайт ОАО "РЖД" или мобильное приложение "РЖД Пассажирам", через сеть банкоматов ВТБ, а также наличными в кассах на вокзалах. ВТБ предоставит технологию электронного кошелька, которая обеспечивает проведение транзакций, операции списания и зачисления денежных средств по карте ЕТК.  Компания ТрансТелеКом отвечает за технологические процессы при создании нового продукта, обеспечивающие возможность хранения баланса на самой карте, что позволит ей пользоваться в режиме отсутствия доступа к сети Интернет.

"Сегодняшнее соглашение – очередной шаг по цифровизации железной дороги и расширению возможностей для пассажиров. Карта даст возможность быстрее и удобнее оплачивать те услуги, которые предоставляет железная дорога", - рассказал Генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров.

"Мы вместе с РЖД и Банком ВТБ разрабатываем уникальный по масштабу применения продукт – Единую Транспортную Карту. Для Компании ТрансТелеКом участие в проекте большая честь и ответственность. Как технологический партнер, мы обеспечим высокое качество и надежность работы Единой Транспортной Карты", - прокомментировал Генеральный директор АО "Компания ТрансТелеКом" Роман Кравцов.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости