Новости / февраль 2001
Рубрики: Кадры
«Неда» поделилась с Госсвязьнадзором, а Госсвязьнадзор раскололся надвое


© ComNews
19.02.2001

С 1 апреля 2001 года из Управления Госсвязьнадзора по Петербургу и Ленинградской области будет выделена структура по контролю за радиочастотным спектром.

Она будет называться Северо-Западным федеральным радиочастотным центром, и территория ее действия распространится на весь Северо-Западный регион. Надзорная функция останется в компетенции Управления Госсязьнадзора, который продолжит деятельность в границах Петербурга и Ленобласти.

По данным ComNews.ru, начальником обновленного Госсвязьнадзора станет Михаил Ухин, до сих пор являвшийся заместителем начальника этого ведомства, а на пост начальника Северо-Западного федерального радиочастотного центра приглашен Андрей Абакунчик, до последнего времени возглавлявший пейджинговую компанию «Неда-Пейджинг». С этой недели и Михаил Ухин, и Андрей Абакунчик уже назначены на новые должности с приставкой ВРИО. Сергей Алексеев, который в течение многих лет являлся начальником Управления Госсвязьнадзора по Петербургу и Ленобласти, покидает свой пост. О своем новом месте работы Сергей Алексеев пообещал рассказать репортеру ComNews.ru после 22-23 февраля. Пока лишь известно, что в конце прошлой недели он вернулся из Москвы, и всю эту неделю также проведет в столице. Весьма вероятно, что Сергей Алексеев займет один из высоких постов в Министерстве связи. Хотя с другой стороны, некоторое время назад он уже получал приглашение на большую должность в министерских структурах, но не захотел покидать Петербург.

В Москве также произойдет реорганизация органов Госсвязьнадзора. Вместо Главгоссвязьнадзора, компетенция которого распространялась на всю Россию, в столице появится Управление Госсвязьнадзора по Москве и Московской области (аналогичное по функциям петербургскому), а также два радиочастотных центра -- Центральный (отвечающий за Центральный регион РФ) и Федеральный. Последний будет являться вышестоящей организацией над создающимися семью региональными радиочастотными центрами, каждый из которых будет действовать в одном из семи федеральных округов страны.

Помимо неизвестности с новой должностью Сергея Алексеева, неясно также, кто станет новым генеральным директором ЗАО «Неда-Пейджинг». По словам директора по маркетингу пейджинговой компании Ярослава Прокоповича, пока исполняющим обязанности гендиректора «Неды» назначен ее технический директор Константин Вощуков.

Репортеру ComNews.ru удалось связаться с и.о.генерального директора «Неда-Пейджинг» сразу же после назначения. «Я пять минут назад увидел приказ, -- сказал Константин Вощуков, -- потому никак не могу прокомментировать свое назначение».